Телефон: 8-800-770-78-37
Заказать обратный звонокГК СОЮЗСНАБ. Участие в выставке IFT 2016
C 16 по 19 июня СОЮЗСНАБ принимала участие в одном из самых крупных и авторитетных форумов пищевой промышленности в США - IFT Food Expo 2016.
Мы презентовали бактериальные культуры AiBi® (заквасочные, пробиотические, защитные) в процессе дегустации кисломолочной продукции и сыров. По итогам дегустации можно сделать вывод, что для американского рынка предпочтительны: биокефир, йогурт питьевой, творожная биопаста, выработанная по безотходной технологии, ряженка, необычный вкус и аромат которой особенно заинтересовал зарубежных специалистов.
Отдельно стоит отметить успех кисломолочного биодесерта «Карамелька», выработанного на основе топленого молока с использованием закваски AiBi Golden Time 4.44 BIO. Карамельный вкус обогащенного пробиотиками продукта покорил абсолютно всех. Американские специалисты рассматривают его как альтернативу Греческому йогурту, т.к. продукт содержит повышенное содержание белка и имеет густую плотную консистенцию. В частности, производитель Chobani, которому принадлежит 57% рынка греческого йогурта и около 19% рынка йогурта в США высоко оценил нашу «Карамельку», и в ближайшее время планируются переговоры уже в офисе Chobani.
По достоинству был оценен и копченый сыр «Чечил», который рассматривался американскими производителями в качестве снека. Высокие оценки и положительные отзывы получила сметана на закваске AiBi Golden Time 30.55 - отмечена густая консистенция продукта, выраженный сливочный вкус, а также ускоренное время сквашивания - до 6 часов.
Представители R&D подразделения компании Danone в Севереной Америке высоко оценили качество и ярко выраженный молочно-сливочный вкус кисломолочной продукции на заквасках AiBi® и запланировали тестовые выработки защитных культур, а также презентацию заквасочных культур в головном офисе Danone. Целый ряд компаний (HP Hood, Kraft, Land O'Lakes, Leprino Foods, Life Way и др.) по итогам переговоров запросили образцы бактериальных культур для сметаны, кефира, ряженки сыра «Чечил» и др.
Не остались без внимания и вкусоароматические продукты Del’Ar®. McCormick – одна из старейших (130 лет) и крупнейших компаний (оборот 4.5 млрд.$) на американском рынке, производящих специи, вкусоароматические добавки и ароматизаторы, готова рассмотреть покупку смесей специй и пряностей Del’Ar®. Американским коллегам интересен аромат белых грибов, лаврового листа, чеснока и др.
Стенд «СОЮЗСНАБ» посетил профессор и глава лаборатории по изучению стартовых и защитных культур в университете PENN STATE UNIVERSITY Роберт Робертс. Он подтвердил потенциальную возможность вывода на американский рынок ряженки в виде десертного йогурта, отметил оригинальность вкуса кефира и сметаны на закваске AiBi 30.55 Golden Time. Профессор выразил готовность обсуждать любые исследовательские работы в его лаборатории и пригласил участвовать в семинаре по закваскам на базе PENN STATE UNIVERSITY.
Таким образом, по итогам выставки достигнуты не только ощутимые коммерческие результаты, но и реализованы планы по проведению научно-исследовательской работы с американскими специалистами молочной отрасли, что позволит в будущем более активно осваивать пищевой рынок США!
Казань
Портовая, 19
+7 (843) 293-26-39
+7 (843) 299-77-91
+7 (843) 299-77-92
|
Ростов-на-Дону
1-й Машиностроительный пер., д.8/1
+7 (863) 278-72-90
+7 (863) 278-72-91
|
Самара
пр. Мальцева, д.7 оф. 201, 202
+7 (846) 202-03-53
+7 (846) 202-03-43
|
Санкт-Петербург
ул. Автомобильная, д.8
+7 (812) 333-28-60
+7 (812) 333-28-61
+7 (812) 333-28-63
|
Москва
проспект Маршала Жукова, 30
+7 (495) 937-87-37
(для корреспонденции) |
Екатеринбург
Новинская, 2, оф. 215, 212
+7 (343) 383-11-26
|