СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Гелеон 202 М в производстве сгущенных молочных продуктов

05.11.2013

На ряде предприятий молочной отрасли отработана рецептура сгущенки с использованием структурообразователя Гелеон 202 М. Добавка позволяет получить прозрачный прочный гель, имеющий высокую влагосвязывающую способность, поскольку Гелеон 202 М состоит из очищенного каррагинана. Благодаря его сбалансированному составу готовый продукт имеет стабильность при хранении, привлекательный внешний вид, плотную консистенцию.

Дозировка стабилизатора составляет:

  • 0,35-0,5% – сгущенный молочный продукт (вареный);
  • 0,1-0,2% - сгущенный молочный продукт (белый).

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать Гелеон 202 М совместно с Пектином Унипектин ОВ 700, который придает глянцевый вид продукту. По результатам производственных выработок и тестирования продукции на конце срока годности отмечено, что сгущенка имеет стабильно плотную густую консистенцию в течение всего срока своего хранения, что является одним из важнейших факторов качества молочных консервов.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить