СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Выездной семинар в Армавире для производителей кондитерской отрасли - новые возможности рядом!

25.10.2013

В Армавирском семинаре кондитерского направления приняли участие 48 специалистов от 26 предприятий отрасли.

При подготовке программы мероприятия сотрудники краснодарского филиала ГК «СЮЗСНАБ» тщательно изучили актуальные проблемы и перечень видов готовой продукции, которую выпускают кондитерские предприятия края. В регионе существует высокий уровень конкуренции между производителями, так как практически все предприятия выпускают идентичный ассортимент: слойки, кексы, печенье сдобное и песочное, зефир, мармелад, торты и т.д. Поэтому в программу семинара специалисты ГК «СЮЗСНАБ» включили большое количество идей для расширения ассортимента и выпуска новых оригинальных видов продукции: 7 идей кондитерских видов продукции, среди которых основной упор был сделан на мармелад. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предложили идеи производства полезного мармелада на основе 100% натуральных ингредиентов, мармелада с семенами чиа, имбирного, фруктово-овощного и жевательного мармелада.

В продолжение «мармеладной» темы специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» презентовали приемы и ингредиенты, позволяющие существенно снизить дозировки внесения пектинов, агаров и получить пастило-мармеладные изделия стабильного качества с высокими показателями стекловидности и прозрачности. Была проведена дегустация линейки желейных изделий, выработанных на различных технологичных в применении структурообразователях с фруктово-ягодными и сливочными вкусами.

Для выпуска мучных кондитерских изделий были предложены идеи производства бисквитных конфет (миниатюрных тортов в ассортименте), новых видов маффинов, американских пирогов и т.д.)

Каждая презентованная идея являлась готовым решением для бизнеса, начиная от продуманного ингредиентного состава и заканчивая технологией производства и особенностями позиционирования.

Основной упор был сделан не только на новизну и качество продукции, но и на упрощение технологии производства, снижение трудозатрат. Это одна из актуальных проблем для производителей отрасли. В частности, производителям была презентована простая технология изготовления пирожного «Макарон» с низкой сырьевой себестоимостью, эффективные рецептуры изготовления: томатного печенья, песочно-дрожжевого печенья с марципановой, сметанными и шоколадно-ореховыми наполнителями собственного производства ГК «СОЮЗСНАБ».

Большой интерес вызвал Мастер-класс по изготовлению заварных пирожных и муссовых десертов на холодной воде, которые участники семинара смогли сразу же продегустировать. В качестве начинки для изделий были использованы  крема на основе растительных сливок c новыми вкусами, сформированными за счет применения вкусоароматических добавок коллекции Del'Ar.

Помимо вышеперечисленных тем, программа семинара включала:

  • эффективные решения актуальных задач, с которыми производители сталкиваются ежедневно:
    • оптимизация расхода глазури на производстве;
    • продление сроков годности мучных и кондитерских изделий, предотвращение плесневения;
    • сокращение длительности технологического процесса производства наиболее популярных видов готовой продукции.
  • Презентацию возможностей ГК «СОЮЗСНАБ» в области инновационно-технологических исследований, разработок и производства. Участникам был продемонстрирован видеоролик  о НПО «Зеленые линии», который наглядно показал возможности современного производства с огромным научно-исследовательским потенциалом.

Участники семинара высоко оценили уровень проведения мероприятия. Они отметили, что программа была очень динамичной за счет видео –презентаций, видеороликов, дегустаций презентуемых продуктов, мастер-классов, транслируемых на большом экране для того, чтобы все участники смогли в мельчайших подробностях увидеть демонстрируемые технологические процессы.

Многочасовая программа включала кофе-брейки, на которых «уставшим» от дегустации сладостей специалистам были предложены закуски с гастрономическими вкусами.

Лучшим подтверждением эффективности и актуальности семинара стал тот факт, что образцы всех 148 позиций из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», которые презентовались в рамках мероприятия, были заказаны участниками еще до его окончания!

Администрация ЦТП ГК «СОЮЗСНАБ»

info.ssnab.ru

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить