СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Реакционные ароматизаторы нового поколения

11.10.2013

В  ООО «Зеленые линии»  проходит завершающий этап разработка новой линейки реакционных ароматизаторов ПРЕМИУМ-класса со вкусоароматическими профилями: курица, говядина, свинина. Их принципиальное отличие состоит в том, что в составе  преобладают так называемые «технологические  ароматизаторы».

Что такое технологический ароматизатор?

Множество людей  сталкиваются с технологией его получения каждый день  на протяжении всей жизни. Процессы,  происходящие на кухне во время приготовления пищи (жарки мяса, рыбы, выпечки хлеба и т.д.),  наилучшим образом иллюстрируют принцип получения  технологического ароматизатора. Ведь всем знаком, например,  аромат вареного или  жареного мяса.

Как же получается этот аромат?              

С химической точки зрения данный процесс описывается реакцией Майара. Она объясняет сложное, поэтапное взаимодействие аминокислот и сахаров при повышенных температурах. В процессе реакции Майара образуется множество ароматических соединений и других продуктов реакции,  которые в свою очередь взаимодействуют между собой. Таким образом, за все время реакции образуется великое множество ароматических  веществ в разных концентрациях.   Все эти продукты и составляют ароматическую композицию технологического ароматизатора.

В промышленном производстве для создания такого ароматизатора используют чистые исходные компоненты: различные аминокислоты и сахара.  Для получения воспроизводимых результатов реакцию проводят в реакторах при  четком соблюдении определенных параметров температуры, давления и времени.

Не смотря на простоту данной технологии, производство технологических ароматизаторов  сопряжено со множеством сложностей. Принципиально меняется и усложняется процесс разработки ароматизатора. Разработчик не имеет возможности ориентироваться на органолептические показатели исходных компонентов при составлении рецептур. В сырье не присутствуют ароматические вещества, они образуются только во время проведения  реакции. Из-за сложного механизма реакции Майара и большого числа взаимно влияющих на процесс факторов, результаты  эксперимента можно прогнозировать лишь частично. В связи с этим процесс разработки технологических ароматизаторов занимает много времени, требует обработки большого количества информации  и проведения множества экспериментов.

Главным преимуществом технологического ароматизатора является его уникальный аромат. В процессе реакции образуется множество сложных ароматических соединений (до нескольких тысяч) в различных соотношениях, благодаря чему  аромат приобретает уникальную насыщенность и многогранность, при этом отсутствует негативное преобладание одного компонента над другими - аромат максимально приближен к естественному.

Разработчики ООО «Зеленые Линии» уверены, что линейка технологических ароматизаторов Del’Ar не только удовлетворит, но и превзойдет ожидания самых взыскательных производителей  во многих отраслях пищевой промышленности.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить