СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Повышаем качество плавленых пастообразных сыров на основе творога

10.10.2013

В Инновационно - технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» по заданию руководства одного из предприятий молочной отрасли была отработанна рецептура плавленого пастообразного сыра на основе творога с использованием композиции ингредиентов: Стабилизатор 127 С и Компаунд 117 С. Предприятие не имеет возможности закупать творог у одного поставщика круглогодично, и основным условием задания было обеспечение возможности использовать в рецептуре творог или творожный продукт различного качества и способа производства.

Задача была выполнена. Желаемая пластичная, хорошо намазываемая консистенция плавленого сыра  достигается регулировкой  соотношения  между Стабилизатором 127 С и Компаундом 117 С. Специалистами предприятия было отмечено, что представленные технологами ГК "СОЮЗСНАБ" образцы продукции не имеют отличий по консистенции, хотя выработаны на основе творога разного по качеству и способу производства. В результате, Стабилизатор 127 С и Компаунд 117 С утверждены для использования в действующей на предприятии рецептуре. Общая дозировка ингредиентов составила 1,2%.

Предложенное технологами ГК «СОЮЗСНАБ» решение позволит специалистам предприятия работать с разными поставщиками творога, при этом быстро корректировать  рецептуру под  партию сырья, меняя соотношение стабилизирующих ингредиентов. Использование комбинации стабилизаторов «Гелеон» позволяет производить  продукт не только с высокими потребительскими свойствами, но и стабильный при хранении и транспортировке.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить