СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Новые стабилизаторы "Гелеон" для колбасных изделий

10.10.2013

Производители колбасных изделий нередко сталкиваются с рядом проблем из-за нестабильности сырья: «течет» шпик на рисунке, не плотная колбаса.

Решением данной проблемы могут стать Стабилизаторы Гелеон 180 М-С и 180 М-К – новая разработка технологов ГК «СОЮЗСНАБ». Благодаря специально подобранным компонентам, стабилизаторы создают плотную, упругую структуру при больших заменах мясного сырья, стабилизируют шпик на рисунке. Выбор стабилизаторов зависит от вида колбас. Если в колбасах отсутствует крахмал, то следует выбрать Стабилизатор Гелеон 180 М-К, так как в своем составе он не содержит крахмал. В остальных случаях можно использовать Стабилизатор Гелеон 180 М-С.

Рекомендуемые дозировки стабилизаторов составляют: 0,6 - 1,3 г добавки на 1кг сырья (в зависимости от рецептуры), гидратация стабилизатора 1:10.

Для стабилизации шпика в вареных колбасных изделиях - 0,5 кг на 100 кг фарша. Закладка стабилизаторов производится на первой стадии куттерования для вареных колбас и на последней стадии для варено-копченых и полукопченых колбас. Для стабилизации шпика добавки добавляются на шпик на стадии перемешивания. Стабилизаторы Гелеон 180 М-С и 180 М-К помогут сделать продукт с высокими органолептическими характеристиками, вне зависимости от колебаний качества сырья.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить