СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Новый смесевый эмульгатор в производстве маргарина для слоеного теста

03.10.2013

На рынке В2В очень востребованы маргарины для слоеного теста. Произвести такой маргарин можно только на специальном оборудовании. Его рецептура также «выпадает» из общего ряда стандартных рецептур. В состав жировой основы маргарина для слоеного теста входит большое количество твердых жиров, температура плавления жировой основы должна  быть 41-44 °С, тогда как у простых маргаринов она составляет 28-36°С.

Поскольку при высокой температуре труднее работать с продуктом (он быстрее застывает, плохо кристаллизуется), обычные эмульгаторы могут «не сработать». Поэтому технологи ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют новинку - Смесь эмульгаторов ЕМР-100 (Рикэн-Витамин, Япония), которая уже успешно используется в производства маргаринов для слоеных изделий.
В дополнение к данной смеси ассортимент пополнился еще одной новинкой от японского производителя - Смесь эмульгаторов ЕМР-50, который  предназначен специально для производства маргарина жирностью 40-60% (для слоеных изделий).  

Рекомендуемые дозировки для маргарина 40% жирности:

0,5% Смесь эмульгаторов ЕМР-50 для 40%

+

0,5 %  Рикен ДМГ тип SF + 0,5%

+

лецитин.

Японские специалисты совместно с производителями масложировых предприятий отработали данный эмульгатор и для маргаринов жирностью 70-78% с закладкой Смеси эмульгаторов ЕМР-50 в количестве 0,5% + 0,5% лецитина.  Данная рецептура позволяет получить качественный, пластичный продукт, который прекрасно «раскатывается» на тесте и позволяет получить ровные пропеченные слои.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК "СОЮЗСНАБ", связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить