СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Сметана без "пороков" качества и вкуса!

27.09.2013

Каждый производитель знает, насколько сложно выработать сметану или сметанный продукт с густой, плотной консистенцией без пороков «крупитчатость» или «отстой сыворотки». Это связано с тем, что в течение года состав молока и его  свойства изменяются, особенно содержание белка, жира, что сказывается на качестве готовых продуктов. Переход на зимний корм угнетающе действует на сквашивающую активность закваски.

Для решения вышеперечисленных проблем и повышения качества сметаны технологи ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают использовать Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕС, 30.02 ЕС. Культуры мезотермофильные с ароматобразующими культурами в составе. На ряде предприятий отрасли успешно проведены выработки сметаны с данной закваской. Температура сквашивания 33°С, время сквашивания - 10 часов до кислотности 60°С.

В составе закваски  содержатся бактерии с  высокой сквашивающей способностью –  термофильный стрептококк и Lactococcus lactis subsp. lactis. Наличие этих бактерий позволяет сократить время сквашивания (с 12 часов до 10 часов) и получить плотную, в меру вязкую  консистенцию и сливочный,  ароматный вкус продукта а, самое главное, исключить наличие пороков сметаны «крупитчатость» и «отделение сыворотки».

Посетите тематический сайт продуктов торговой марки AiBi www.aibi-ssnab.ru - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, новости

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить