СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н в производстве кефирных продуктов

26.09.2013

Производители кефирных продуктов на Кавказе и в Средней Азии неохотно используют закваски, содержащие в своем составе кефирные дрожжи. В жаркое время года упаковка с продуктом вздувается, приобретая нетоварный вид. В связи с этим нередко идет возврат продукции из торговых сетей. Решить данную  проблему помогут Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н. За счет отсутствия дрожжей и ароматобразующей микрофлоры в закваске, вздутия упаковки не происходит, и продукция выдерживает срок годности без ухудшения качества.

На ряде предприятий отрасли успешно прошли выработки кефирного продукта с данными заквасочными культурами. Состав Заквасок AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н  подобран таким образом, что  структура сгустка кефирного продукта получается  в меру плотная. Сразу же после сквашивания продукт имеет слегка тянущуюся структуру, однако, после механической обработки (перемешивание в резервуаре, перекачивание насосом, фасовка) и созревания продукта, излишняя вязкость исчезает. В ходе дегустации специалисты предприятий отметили чистый кисломолочный вкус и аромат кефирного продукта, максимально приближенный к вкусовым предпочтениям южного региона.

По результатам выработок Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н утверждены в производстве кефирного продукта на ряде предприятий отрасли.

Посетите тематический сайт продуктов торговой марки AiBi www.aibi-ssnab.ru - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, новости

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить