СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Шоколадные муссы на основе глазурей "Классика"

11.06.2013

Нежные воздушные муссы были созданы французскими кондитерами еще в XVII веке. К сегодняшнему дню популярность этого лакомства распространилась по всему миру. Основные компоненты, входящие в состав муссов, - это вкусообразующие продукты (фрукты, ягоды, сливки, шоколад и т.д.) и структурообразователь (как правило, желатин). Одним из самых популярных муссов является шоколадный. Он является лакомством сам по себе и используется в качестве отделочного полуфабриката в составе тортов и пирожных.

Учитывая востребованность данного лакомства, технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали для производителей кондитерских изделий эффективные рецептуры шоколадных муссов двух видов: премиум-класса с использованием натуральных сливок и Глазури шоколадной Классика 432; эконом-класса с использованием Сухой смеси Летний вальс (сливки ванильные) и Глазури кондитерской Классика 148. В качестве желирующего и взбивного агента для данных муссов используется Желатин пищевой Русселот 225 PS30. Он образует гели с высокой прочностью без вкуса и запаха.

Благодаря широкому ассортименту глазурей «Классика», можно варьировать не только вкус и цвет муссов, но и их себестоимость, что не менее важно для производителей. Муссы, выработанные по предложенным технологами ГК «СОЮЗСНАБ» рецептурам, получили высокие оценки в ходе дегустаций, проведенных на предприятиях, производящих кремовые изделия.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить