СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Как стабилизировать качество начинки для вареников?

13.05.2013

Вареники - это палочка выручалочка для любой хозяйки, поэтому они пользуются устойчивым спросом у потребителей. По данным социологического исследования, более трети россиян не представляют своего стола без вареников. По показателям потребительских предпочтений лидируют вареники с творогом.

За ним с большим отрывом следует картофельно-грибная начинка. Почетное третье место у капусты, а замыкает четверку предпочтений сладкая начинка из вишни.
Не смотря на разницу в предпочтениях, проблемы у изделий со всеми 4-мя начинками одинаковые - деформация и раскрытие тестового замочка при варке и выход содержимого в воду.


Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" предлагают для решения данных проблем использовать Cтабилизатор Гелеон 201 М-М. Основным свойством Стабилизатора является способность дополнительно перекрестно сшивать молекулы веществ, входящих в состав начинки, в трехмерные цепи, отличающиеся кислотоустойчивостью. Они не коагулируют при нагревании и сохраняют свои свойства при охлаждении, замораживании и последующей дефростации. Именно это свойство определяет практическое использование Стабилизатора Гелеон 201 М-М в качестве в производстве начинки для вареников. Добавка обладает замечательной способностью адсорбировать и удерживать влагу в начинке, сохранять целостность комочка. Дозировка Стабилизатора Гелеон 201 М-М составляет от 2,0 до 2,5% к массе начинки. Вносится добавка в сухом виде в начальной стадии составления начинки в мешалку или куттер.

Преимущества Стабилизатора Гелеон 201 М-М:

  • Обеспечивает изделиям из теста с начинкой хорошую формоустойчивость при тепловой обработке.
  • Не требует применения специального оборудования.
  • Не содержит компонентов из генетически модифицированных источников.

Стабилизатор Гелеон 201 М-М уже введен в рецептуру вареников на ряде крупных предприятий, выпускающих широкий ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить