СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Новинка! Стабилизатор Гелеон 140 С-С для производства сметанного продукта

13.05.2013

Сметанный продукт делается из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, молочный жир, заменитель молочного жира, стабилизатор. Зачастую, вместо натурального молока используется восстановленное сухое обезжиренное молоко, которое может быть с низким содержанием белка. Заменитель молочного жира отличается различным содержанием твердых жиров, что сказывается на качестве готового продукта, и присутствие растительного жира сразу распознается на вкус.

В ГК «СОЮЗСНАБ» разработан Стабилизатор Гелеон 140 С-C для сметанного продукта, который позволяет устранить вкусовые пороки и получить густой продукт с плотной консистенцией. Такие свойства обусловлены составом стабилизатора. Модифицированный крахмал создает плотную структуру без отделения сыворотки, которая восстанавливается после расфасовки.

Желатин связывает воду и позволяет избежать отделения сыворотки, он обладает способностью коллоидной защиты. Коагуляция молочного белка проходит лучше и является гомогенной в присутствии желатина, что делает консистенцию сметанного продукта более эластичной, глянцевой. Точка плавления желатина - в пределах температуры тела, что позволяет получить продукт с нежной структурой, легко плавящейся во рту, с более полными, выраженными вкусовыми ощущениями.

На ряде молокоперерабатывающих предприятий уже успешно проведены выработки сметанного продукта 20%жирности с новым Стабилизатором Гелеон 140 С-С.

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить