СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Сливочный сыр без удаления сыворотки

07.05.2013

На одном из предприятий молочной отрасли успешно прошли промышленные выработки сливочного сыра по рецептуре и технологии ГК «СОЮЗСНАБ» с использованием Смеси молочных белков Гелеон 112 С-М и Функциональной смеси Гелеон 111 С. Нормализованную по белку и жиру смесь ферментировали с помощью Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕТ, 30.02 ЕТ. Сквашивание проводилось при температуре 32°С в течение 18 часов до рН 4,6. Сгусток получился плотный, без отделения сыворотки. Охлажденный сгусток термизировали в присутствии Стабилизатора Гелеон 140 С-Т, разработанного для защиты белка при термической обработке. Готовый продукт имел плотную, ровную консистенцию и мягкий, кисломолочный вкус. Результат удовлетворил производителя.

Для производства сливочного сыра в ГК «СОЮЗСНАБ» была разработана нормативная документация (НД). В настоящее время по данной НД на молокоперерабатывающем предприятии начались промышленные выработки.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить