СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Усиление пробиотических свойств биошоколада

12.04.2013

В рамках семинара «Ярмарка идей» кондитерского направления летом 2012 года была представлена идея продукта «Биошоколад».

Биошоколад – новый вид шоколада, обогащенный Пробиотической культурой AiBi серии B 6.10 с бифидобактериями, разработанной специалистами ГК «Союзснаб». Основное отличие такого шоколада от любого другого (даже шоколада с йогуртом) - высокая концентрация бифидобактерий!

Бифидобактерии являются основными естественными жителями кишечника человека и составляют 90% его микрофлоры. Они благотворно влияют на пищеварение человека, стимулируют и укрепляют иммунную систему.

В стандартных условиях хранения биошоколада содержание бифидобактерий в готовом продукте на конец срока годности (6 месяцев) составляет не менее 1×104 КОЕ/г при начальном их содержании в продукте 1×106 КОЕ/г.

В настоящее время в ГК «Союзснаб» проходит отработка технологии капсулирования пробиотиков в защитную оболочку. Есть первые положительные результаты - с помощью этой технологии удалось обеспечить сохранность бифидобактерий в шоколаде на уровне 105-106 КОЕ/г на протяжении всего срока годности (в течение 6 месяцев). Технология капсулирования пробиотиков в защитную оболочку позволяет усилить пробиотические свойства биошоколада в процессе длительного хранения.

Технология капсулирования бактериальных культур открывает новые возможности ГК «Союзснаб» в области разработки обогащенных пробиотиками продуктов питания. Совсем скоро ждите новых идей!

Посетите тематический сайт продуктов торговой марки AiBi www.aibi-ssnab.ru - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, новости

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить