СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

"Солнечный" краситель Бета-каротин 10% для производства напитков

09.10.2012

В процессе производства и хранения напитков с витамином С производители сталкиваются с проблемой сохранения цвета при использовании пищевых красителей. Большинство как натуральных, так и  синтетических пищевых красителей теряют свой цвет в присутствии аскорбиновой кислоты.

Технологи ГК «Союзснаб» предлагают решение - использовать природный краситель Бета-каротин 10%, который сохранит свой цвет  в напитках, богатых витамином С. Также он выполняет функцию провитамина А, является мощным антиоксидантом и повышает биологическую ценность продукта.

В качестве красителя бета-каротин используется уже много лет. Он хорошо растворяется в холодной воде, обладает хорошей термостойкостью. Гамма окрашивания достаточно широка: от бледно-желтого до насыщенного красного цвета со всеми переходными оттенками. Поэтому бета-каротин используют для придания окраски таким «солнечным» сокам и напиткам, как апельсиновый, персиковый, абрикосовый и т.д. Дозировка зависит от состава продукта и рецептуры.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджеру, либо оставить запрос на сайтах ГК "Союзснаб".

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить