СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90 в производстве вафель для мороженого

27.09.2012

Увеличить прочность вафельных изделий для мороженого и в тоже время сохранить хрустящие свойства – данная проблема всегда стояла перед производителями мороженого. Разрешить эту проблему помогут Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90. Специалисты ГК «Союзснаб» разработали и предлагают рецептуру вафельных сахарных рожков для мороженого с использованием Пищевых волокон пшеничных Sanacel Wheat 90.

Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90 извлекаются из богатых волокнами частей пшеницы. Применение пищевых волокон не требует изменения технологического процесса и использования специального оборудования при производстве вафельных изделий для мороженого. Волокна добавляют в сухом виде в муку в дозировке 2 % от суммарной массы муки и крахмала. Дополнительно к расчетной массе воды на 1 часть Пищевых волокон Sanacel Wheat 90 в тесто вносят от 1 до 3 частей воды.

Пищевые волокна Sanacel Wheat 90, являясь функциональным ингредиентом, придают определенные положительные свойства тесту и готовым вафельным изделиям.

Пищевые волокна Sanacel Wheat 90 обладают высокой влагопоглащающей (1:3 – 1:7) и жиросвязывающей способностью за счет уникальной природной капиллярной структуры волокон. В тесте прочно удерживаются и равномерно распределяются влага и жир, что ведет к стабилизации его текстуры по всему объему. Ингредиент способствует снижению «налипаемости» вафельного теста на оборудование, способствует формированию трехмерного, прочного армированного каркаса в структуре продукта, за счет чего повышается прочность вафельных изделий. Благодаря использованию добавки, продлеваются сроки сохранения хрустящих свойств вафель при длительном хранении мороженого, а также сохраняется глянцевость поверхности, четкость рисунка, рельефность гравюры вафельных изделий.

Технологи компании готовы предоставить всю необходимую информацию и документацию для внедрения рецептуры на Вашем производстве.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджеру, либо оставить запрос на сайтах ГК "Союзснаб".

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить