СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Биопродукт - овощные вафли

04.09.2012

  Биопродукты  - это продукция пищевой промышленности, которая изготовлена в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), предусматривающими отказ от использования искусственных пищевых добавок, а также, исключая использование генетически модифицированных продуктов (ГМО). Рынок биопродуктов растет во всем мире, а также и в России с ростом уровня жизни. Рост рынка биопродуктов составляет 50-200% ежегодно. При этом потребители готовы переплачивать за биопродукты 15-50% от цены на продукты, не относящиеся к данной категории.

В рамках проекта "Ярмарка идей"  хлебопекарного и кондитерского направлений, проведенных  специалистами ГК «Союзснаб»  в июле 2012 года, были представлены  овощные вафли.

Помимо того, что овощные вафли являются биопродуктами, они также относятся к группе продуктов снеки, которые выгодно отличаются от тех же чипсов. Схожи они в хрусте при надкусывании и приятными органолептическим характеристиками. А вот отличия существенны  кардинально: прежде всего, в отличие от тех же чипсов овощные вафли не обжарены в масле, а значит вредных жиров в них нет.

Также они не содержат искусственные вкусоароматические добавки с индексами Е, приятный вкус в них достигается за счет использования натуральных овощных порошков овощная составляющая в рецептуре вафель достигает 50% от массы сухих ингредиентов. А цвет поддерживается в том числе натуральными красителями: для морковных вафель Бета-каротин, 0,3%, а для томатных и свекольных Краситель пищевой натуральный Еsco Кармин. Красители имеют достаточную термостабильность и усиливают натуральный овощной цвет.

Технология производства вафель отличается только в параметрах выпечки: температура несколько ниже для сохранения полезных веществ овощных порошков, а время несколько больше. Все эти свойства делают овощные вафли не только возможными, но и обязательными для употребления женской аудитории потребителей для сохранения красоты и молодости, а детской для здорового развития, при этом получая не только пользу, но и приятные ощущения от еды.

Специалисты ГК «Союзснаб» готовы внедрить продукт на производстве.  Получить ответ на  возникшие вопросы Вы можете оставив запрос на сайтах ГК "Союзснаб".

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить