СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Крахмал СВА-8858 при производстве вафель для мороженого

22.08.2012

Технологи ГК «Союзснаб» нашли решение   проблемы ретроградации крахмальных полисахаридов при производстве вафельных изделий для мороженого.

Большинство российских производителей мороженого при выпечке вафельных изделий используют нативные картофельные или кукурузные крахмалы. В таких вафельных изделиях может происходить ретроградация крахмальных полисахаридов, что неминуемо приводит к образованию микротрещины в вафельных изделиях, а это в свою очередь ведет к повышению их увлажнения  в процессе хранения с мороженым. Также ретроградация усиливается и при замораживании.

Влага в тесте находится в связанном состоянии, и  в готовом изделии при использовании тапиокового Крахмала СВА-8858 ретроградация не проявляется. Крахмал СВА-8858  придает тесту более однородную структуру и предотвращает процесс синерезиса (отслаивание воды). Крахмал СВА-8858  выдерживает более высокие температуры, а также их перепады, чем другие модифицированные крахмалы. Это свойство исключат растрескивание готовых вафель при охлаждении и хранении. 

После проведения контрольных выпечек   специалисты ГК «Союзснаб» выявили немаловажное преимущество Крахмала СВА-8858, а именно - за счет высокой влагосвязывающей способности дозировку крахмала можно снизить в 2 раза по сравнению с нативным крахмалом.  Вафельные изделия, выпеченные с использованием Крахмала СВА-8858 имеют превосходные органолептические свойства: ровную глянцевую поверхность, четкий рисунок, приятный однородный цвет, хрустящие свойства при достаточной твердости и плотности изделия.    

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить