СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Аскорбиновая кислота – удачное решение сохранения качества напитков

10.07.2012

Многие компании-производители при производстве напитков сталкиваются с проблемами ферментативного окисления,  увеличения срока хранения  и сохранения  витаминов в готовом напитке.

В ходе технологических исследований специалисты ГК «Союзснаб»  нашли ответ на вопрос - сохранить качество продуктов  можно,  добавив в рецептуру природный антиокислитель аскорбиновую кислоту.

Аскорбиновая кислота (витамин С, Е300) - антиокислитель (антиоксидант) и синергист антиокислителей. Кроме этого аскорбиновая кислота  выполняет роль стабилизатора окраски, подкислителя (регулятора кислотности). Представляет собой кристаллический порошок, от белого до слабо-желтого цвета с кислым вкусом без запаха. Увеличивает срок хранения продуктов, замедляя ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков, не являясь при этом консервантом.

Включение в рецептуру продукта аскорбиновой кислоты в количестве 0,02%  позволит увеличить срок годности продукции, максимально защитив ее от ферментативного окисления.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить