СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Использование пектинов в производстве морса и сокосодержащих напитков.

29.06.2012

В летний период   возрастает спрос на охлаждающие напитки, помимо  кваса также очень популярен морс. Этот негазированный напиток  с кисло-сладким вкусом лесных и садовых ягод  отлично утоляет жажду и освежает.

Учитывая спрос на продукт, многие компании начали производить морс, и  некоторые  из них  столкнулись  с проблемой достижения нужной консистенции,  а также высокой себестоимости продукта. Для решения этой проблемы на  одном из предприятий технологи  ГК «Союзснаб» произвели выработку  бюджетной группы напитков типа «морс» с разными  вкусами -  клюквы, малины и яблока.

Для снижения себестоимости продукта около 5% соковой составляющей было заменено на цитрусовый  Пектин  Унипектин PG DS в дозировке 2 кг на 1000 л готового напитка.  Вместо  цитрусового Пектина Унипектин PG DS  можно  использовать яблочный  Пектин  Унипектин ОВ 700 в такой же  дозировке  -  они взаимозаменяемы.

Для придания  напиткам вкуса и аромата  были использованы:  Ароматизатор сокосодержащий Клюква Del'Ar, Ароматизатор сокосодержащий Малина Del'Ar,  Ароматизатор сокосодержащий Яблоко Del'Ar.  

На предприятии  была проведена дегустация, в ходе которой сравнили напитки на  пектине   и  напитки  на основе натуральных соков с  такими же вкусоароматами.  Высшие баллы получили напитки с использованием пектина в рецептуре. Была отмечена полнота вкуса, привлекательный внешний вид и хорошая консистенция продукта. Проблемы производства были решены, и напиток с каждым вкусом  утвердили на запуск в производство.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить