СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Сухой яичный желток – прекрасная альтернатива меланжу в льезоне

20.06.2012

Для обеспечения красивой блестящей корочки на поверхности печенья производители мучных кондитерских изделий часто применяют льезон - смесь меланжа и молока, которая наносится на поверхность тестовой заготовки перед выпечкой. После прохождения пекарной камеры происходит карамелизация молочного сахара, что придает поверхности изделий приятный карамельный цвет.

Специалисты ГК «Союзснаб» предлагают  использовать новый  сухой яичный желток (производство  компании «OVOBRAND S.A.», Аргентина) в составе льезона при производстве мучных кондитерских изделий для снижения трудозатрат и себестоимости готового продукта.

Просчет количества желтка производится по количеству сухих веществ в рецептуре. Желток восстанавливается водой и смешивается с молоком в соотношении 2:1. Нанесение на поверхность изделия производится с помощью специализированного намазывающего оборудования.

Сухой яичный желток является прекрасной альтернативой меланжу, он не требует специализированных складских помещений для хранения, а также отдельных помещений для подготовки  к производству.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить