СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Нежный воздушный шербет

15.06.2012

Шербет - это взбитый замороженный десерт из фруктово-ягодной смеси с добавлением не менее 10 % сливочного мороженого по отношению к массе продукта. Обычно шербет имеет кислый или кисло-сладкий вкус, за который многие его и любят. По консистенции шербет - нечто среднее между мороженым и сорбе.

Многие производители сталкиваются с трудностями при производстве этого лакомства - за счет высокого содержания массовой доли сахара в рецептуре смесь плохо взбивается, шербет получатся «тяжелым», и в процессе хранения образуется порок «снежистость». Также он имеет низкую взбитость (не более 50 %) и грубую льдистую структуру. А потребитель зачастую отдает предпочтение кремообразному и однородному по структуре десерту с «теплым» вкусом.

Для решения технологических проблем специалисты ГК "Союзснаб" рекомендуют использовать функциональный белок Nollibel BI 400 и Стабилизатор Денайс 302 при производстве взбитого замороженного десерта, привлекательного для потребителей.

Сыворотка молочная сухая Nollibel BI 400, по сравнению с сухим обезжиренным молоком, лучше связывает влагу, обеспечивает эффект лучшей стабилизации водной фазы, формирует более мелкокристаллическую структуру продукта. Благодаря высоким пенообразующим свойствам легко образовывает воздушную фазу в десерте, замедляет таяние мороженого (десерта) и повышает сопротивление к «тепловому удару».

В свою очередь, Стабилизатор Денайс 302B  в продукте придает нежную однородную текстуру и сливочный вкус; обеспечивает превосходное распределение воздуха и стабильную взбитость; улучшает консистенцию и сопротивление таянию; предотвращает усадку и замедляет рост кристаллов льда в процессе хранения.

Нежное воздушное мороженое Шербет с разными фруктово-ягодными вкусами придется по вкусу многим, особенно в летний период.

Специалисты ГК "Союзснаб" разработали эффективную рецептуру которая позволит повысить взбитость мороженого Шербет и сохранить качество в процессе длительного хранения.

С рецептурой можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://delaroma.ru/receipts/view/183/133.

 

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить