СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Использование функционального белка торговой марки Nollibel 400 при производстве мороженого

05.04.2012

В современных условиях производители мороженого в целях снижения себестоимости заменяют часть СОМО на молочную сыворотку. Это ведет к увеличению массовой доли лактозы. В условиях торговых сетей мороженое претерпевает постоянные тепловые «шоки», что может привести к появлению таких пороков как «мучнистость» и «песчанистость».

Решить вышеперечисленные проблемы можно с помощью Сыворотки молочной сухой Nollibel BI 400. Это новый продукт в ассортименте ГК «Союзснаб» - функциональный белок, полученный экстракцией и рекомбинацией (соединением) сывороточных белков, предназначен для производства мороженого на молочной основе и щербета.

Продукт позволит производителям снизить себестоимость готового продукта, за счет замены части СОМО и повысить качество мороженого. Сыворотка молочная сухая Nollibel BI 400 создает «теплый» вкус и увеличивает ощущение «сливочности» мороженого.

Функциональный белок - Сыворотка молочная сухая Nollibel BI 400 - обладает:

    высокой термостабильностью;
    высокой водосвязующей способностью;
    хорошей межповерхностной способностью, за чего хорошо стабилизируют воду, воздух и жировую фазу.

Состав молочного сырья может изменяется в течение всего года, в зависимости от сезона. Использование функционального белка обеспечивает постоянство выходных качественных характеристик готового продукта, так как его состав стандартизован (по составу белка, лактозы и минеральному составу).

Преимущества использования Сыворотки молочной сухой Nollibel BI 400 при производстве мороженого:

    замедляет таяние мороженого и создает запас прочности к «тепловому шоку»;
    взаимодействуя с молекулами жира и эмульгаторами, обеспечивает высокую стабилизацию жировой эмульсии при фризеровании;
    по сравнению с сухим обезжиренным молоком лучше связывает влагу, обеспечивая эффект лучшей стабилизации водной фазы, формируя более мелкокристаллическую структуру продукта;
    воздушная фаза образуется легко, благодаря высоким пенообразующим свойствам;
    полностью растворим при 20˚С, следовательно, снижается время набухания белка и снижаются энергозатраты;
    так как белок подвергнут физической обработке, он термостабилен и при температурной обработке смеси для мороженого не коагулирует.
 

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить