СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Краситель Диоксид титана вододисперсный (E 171) – эффективный «отбеливатель» кондитерских изделий

30.03.2012

На одном из кондитерских производств специалисты часто сталкивались с проблемой побурения зефира и пастилы при хранении, что приводило к потере товарного вида выпускаемой продукции. Для решения проблемы специалисты ГК «Союзснаб» предложили ввести в рецептуру изделий Краситель Диоксида титана вододисперсный (E 171).

Диоксид титана – минеральный краситель c полифункциональными свойствами. Одна из самых востребованных его функций – это отбеливание помадных, сбивных, халвичных кондитерских масс, в составе сахарной глазури. Он придает цвет от пепельно-белого до кремового в зависимости от первоначальной окраски продукта. Диоксид титана являются безопасным в метаболическом плане веществом. Его предельно допустимое содержание в пищевых продуктах согласно санитарным правилам не нормируется, а ограничивается только уровнем достижения технологического эффекта. Краситель производится в соответствии со стандартами ISO, GMP.

После ввода в рецептуру зефира и пастилы Красителя Диоксида титана вододисперсного (E 171) проблема на предприятии клиента была решена. Высокое качество красителя гарантирует стабильность продукции.

В Инновационно-технологическом центре ГК «Союзснаб» дополнительный входной контроль качества диоксида титана по физико-химическим показателям и показателям безопасности осуществляется аналитической лабораторией, аккредитованной в системе Ростест-Москва. Наличие прибора ICP позволяет определять элементный состав красителя на содержание алюминия, железа, свинца и других веществ, содержание которых строго регламентировано Российскими и внутренними стандартами компании. ГК «Союзснаб» гарантирует и обеспечивает потребителям безопасность диоксида титана.

Это особенно актуально в связи с достаточно широким применением красителя в кондитерской отрасли. С его помощью можно не только придать нужный цвет продукции, но и удешевить ее. Использование диоксида титана позволяет сохранить цвет изделия и сократить дозировки внесения или исключить из рецептур молочные продукты в сливочных, карамельных начинках и сгущенном молоке.

Совместное использование красителя с пектином Унипектин PG 335 CS позволяет создать неповторимую линейку сливочных, молочных, карамельных, шоколадных, мятных, ореховых и т.п. желейных изделий.

Технология применения красителя не отличается от стандартной: готовится раствор, который вносится в конце технологического процесса. Рекомендуемая дозировка: 0,1 – 0,8% к выходу готовой продукции.

Специалисты ГК «Союзснаб» готовы дать более подробные рекомендации относительно особенностей применения и дозировок внесения данной добавки.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить