СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Участие представителей масложирового департамента продаж ГК «Союзснаб» в работе XIII Международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века»

26.03.2012

Представители масложирового департамента ГК «Союзснаб» приняли участие в работе XIII Международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века», прошедшего в рамках выставки «Ingredients Russia-2012».

По своей концепции «Ingredients Russia» – это главный форум инноваций и возможностей российской пищевой индустрии, поэтому выставка неизменно проходит под знаком партнерства науки и бизнеса. Здесь проводятся презентации, мастер-классы, конференции по злободневным вопросам пищевой промышленности, демонстрируются достижения всех отраслей.

В сессии «Жиры специального назначения» специалисты ГК «Союзснаб» выступили с двумя докладами: «Новые достижения в области ферментной модификации жиров» и «Применение эмульгаторов в жирах специального назначения».

В докладах были освещены значимость внедрения новых технологий и ингредиентов на российских масложировых предприятиях, а также преимущества получаемых на их основе жировых продуктов.

В частности, речь шла об энзимной переэтерификации. Это признанная во всем мире самая передовая технология модификации жиров и масел. Она продолжает развиваться на сегодняшний день и совместно с ферментным ацидолизом позволяет получить такие продукты как ЗМК (заменители масло какао) и ЭМК (эквиваленты масла-какао). Специалисты ГК «Союзснаб» презентовали ферменты, которые являются катализаторами при этих процессах - Липозим ТЛ ИМ и Липозим RM ИМ от компании «Новозаймс».

Кроме модификации жиров для придания им специальных качеств широко используются эмульгаторы. В докладах специалистов ГК «Союзснаб» были представлены:

  • Эмульгаторы компании «Рикэн-Витамин», используемые в производстве маргарина для высокожирной слойки - Смесь эмульгаторов ЕМР 100 и в производстве низожирной слойки - Смесь эмульгаторов ЕМР 50.
  • Эмульгаторы для маргарина для взбивного крема: Рикен ДМГ тип SF и Смесь эмульгаторов EMC-50.

Таким образом, специалисты ГК «Союзнаб» в очередной раз подчеркнули значимость инноваций в развитии масложировой отрасли и повышении качества выпускаемой продукции.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить