СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Какао-продукты в масложировом производстве - кладезь полезных веществ

02.02.2012

Шоколадное масло или спред пользуется популярностью, как среди детей, так и среди взрослых за счет особого аромата и вкуса, который придает продукту какао-порошок. А если посмотреть на какао-продукты не только с точки зрения их вкуса, но и с точки зрения, пользы, то откроется настоящий кладезь полезных веществ.

В состав какао-бобов входят: белки, углеводы, дубильные, красящие, ароматические, минеральные вещества, кофеин, теобромин, и рекордное, по сравнению со многими другими, продуктами количество железа, цинка. Последние исследования выявили, что содержание антиоксидантов в какао-продуктах впятеро больше, чем в черном чае; втрое больше, чем в зеленом чае и вдвое больше, чем в красном вине. Недаром Карл Линней дал наименование ботаническому роду растения какао Theobroma, что в переводе с древне-греческого означает - пища богов.

ГК "Союзснаб" предлагает своим клиентам шесть наименований какао-порошков (таблица 1).

Таблица 1. 

Наименование РV-2 PV-5 Денкакао-А Денкакао-Н С-10 NAT - 10
Тип слабоалкализованный сильноалкализованный среднеалкализованный натуральный натуральный натуральный
Цвет насыщенный коричневый темно-коричневый насыщенный коричневый светло-коричневый насыщенный коричневый светло-коричневый

Масложировые предприятия могут выбрать для своих продуктов наиболее приемлемый по органолептическим и технологическим характеристикам вариант. А специалисты ГК «Союзснаб» помогут определиться с эффективной рецептурой

 Свидетельство тому - очередная успешная выработка на одном из предприятий клиентов шоколадного спреда. Продукт был выработан по предложенной технологами ГК "Союзснаб" рецептуре с применением алкализованного какао-порошка алкализованного DE 7000-11  в дозировке 2,5%. По результатам проведенных дегустаций спреда, были сделаны следующие выводы: продукт отличается насыщенным вкусом и ароматом, его поверхность имеет аппетитный "глянцевый" вид.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить