СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Победа крахмала PREGEFLO PJ 20 в производстве майонезных соусов

27.12.2011

Требуемые характеристики конечного продукта (жирность, консистенция и т.д.) определяют состав майонезов или майонезных соусов, соотношение компонентов в рецептурах.

Тщательный подбор ингредиентов при неизменной рецептуре дает возможность получать готовый продукт с разными физико-химическими и органолептическими свойствами.

Так, на одном из предприятий отрасли для получения наполненного, «обволакивающего» вкуса с ощущением большей «калорийности» в майонезном соусе 25%-ной жирности, был проведен эксперимент по замене кукурузного крахмала, используемого производителем, на картофельный крахмал PREGEFLO PJ 20.

Были выработаны майонезные соусы с кукурузным крахмалом, с картофельным крахмалом и с заменой половины (50/50) рецептурного количества кукурузного крахмала картофельным.

По итогам «конкурса» победил майонезный соус, выработанный с картофельным крахмалом PREGEFLO PJ 20. Он имеет более густую, плотную консистенцию и по решению дегустационного совета наиболее полно отвечает пожеланиям производителя.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить