СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Новые комплексные добавки коллекции “Del’Ar” – домашние вкусы любимых блюд

13.10.2011

Мясная индустрия № 9-2011

Высокий уровень занятости населения привел к увеличению спроса на продукты быстрого приготовления и росту требований к их качеству. Ежедневно готовить вкусную домашнюю пищу большинство людей не имеют возможности по причине отсутствия времени или желания.

Потребителю нужны простые с точки зрения кулинарной обработки блюда из натуральных продуктов, которые содержат хорошо знакомые, привычные ингредиенты и по своим текстурным характеристикам подобны тем, что готовятся дома. Многочисленные исследования показывают, что покупателю вновь интересен классический вкус, «вкус из детства».

Поэтому в современных условиях перед производителями стоит задача - организовать разработку и выпуск продуктов быстрого приготовления, максимально приближенных по своим характеристикам к качественным домашним блюдам – «блюдам с маминого стола» - с характерными вкусоароматическими нотками. Особенно это касается мясных блюд.

Учитывая современные тенденции потребительского спроса, специалисты ГК «Союзснаб» предлагают производителям мясных полуфабрикатов использовать для выпуска готовой продукции с «домашним вкусом» Комплексную добавку Spice Mix (Домашняя) Del'Ar 10.07.420 А. Пищевая добавка рекомендована для производства всех видов рубленых полуфабрикатов (котлет, бифштексов, гамбургеров и др.) и изделий из теста с начинками. Её особенностью является сочетание функциональных составляющих (комплекс животных белков и гидроколлоидов) с вкусоароматическими компонентами. Такой «коктейль» по мнению производителей наиболее интересен и выгоден, так как позволяет быстро достигнуть нужного технологического эффекта и сформировать необходимые органолептические и реологические характеристики готового изделия.

Предлагаем рассмотреть применение Комплексной добавки Spice Mix (Домашняя) Del'Ar 10.07.420 А на примере рецептуры рубленного полуфабриката «Шницель Домашний» с целью создания недорогого и вкусного продукта (см. табл.1)

Использование в данной рецептуре Комплексной добавки Spice Mix (Домашняя) Del'Ar 10.07.420 А позволит, полностью исключив применение других структурообразующих сыпучих компонентов, достичь необходимых функциональных характеристик. Она идеально нивелирует посторонние нежелательные привкусы эмульсии и маскирует недостатки дешевого сырья, придавая готовому продукту яркий насыщенный мясной вкус и аромат чеснока, белого и черного перца, кориандра. Spice Mix (Домашняя) Del'Ar 10.07.420 А эффективно работает на рецептурах с заменами основного сырья до 70%. Она вносится в куттер или мешалку на мясное сырьё в начальной стадии составления фарша в дозировке 10 г на 1 кг фарша. В комплексной пищевой добавке соотношение составных частей рассчитано с учетом концентрации и свойств каждого из ее компонентов. Пищевая добавка позволит повысить эффективность производства и упростить технологический процесс. Она обладает повышенной функциональностью, гарантирует стабильное качество готового продукта, формирует необходимые органолептические характеристики продукта с традиционными для мясных изделий, «домашними» вкусоароматическими нотками.

Преимущества использования Комплексной добавки Spice Mix (Домашняя) Del’Ar 10.07.420 А:

  • Формирование оптимальной для формовки консистенции фаршевых продуктов.
  • Быстрое взаимодействие с компонентами фарша.
  • Обеспечение хороших вкусоароматических характеристик мясопродуктов вне зависимости от колебаний качества мясного сырья.
  • Усиление имеющегося у продуктов натурального вкуса и аромата.
  • Маскировка нежелательных составляющих вкуса и аромата.

Комплексная добавка Spice Mix (Домашняя) Del'Ar 10.07.420 А успешно апробирована в производственных условиях и введена в состав рецептур рубленных полуфабрикатов на ряде предприятий отрасли.

Учитывая проявленный со стороны технологов предприятий-производителей мясной продукции интерес к Комплексной добавке Spice Mix (Домашняя) Del'Ar 10.07.420 А, технологи-разработчики ГК «Союзснаб» продолжили работу над созданием целой линейки пищевых добавок этой серии. В ближайшее время нашим клиентам будут предложены ещё две комплексные вкусоароматических добавки с функциональными свойствами для формирования плотной, хорошо формуемой на аппаратах различных конструкций структуры фарша рубленых полуфабрикатов: Spice Mix (Южная) Del'Ar 10.07.420 В, обеспечивающая яркий оригинальный вкус готового продукта с нотами лука, черного перца, базилика, и Spice Mix (Невская) Del'Ar 10.07.420 Р, создающая вкусовой букет с нотами чеснока, перца, тмина.

ГК «Союзснаб», помимо поставки пищевых добавок и ингредиентов, разрабатывает рецептуры продуктов и оказывает технологическую поддержку по их внедрению с учётом всех особенностей конкретного производства.

Таблица 1. Рецептура . Шницель Домашний.

Сырье Количество, кг
Мясо птицы механической обвалки 32,0

Свинина полужирная
15,5
Эмульсия  свиной шкурки 8,0
Соевый белок текстурированный 4,5
Вода на гидратацию соевого  текстурированного белка 13,5
Крахмал картофельный нативный 2,5
Лук свежий 7,0
Сухари панировочные 7,0
Соль поваренная пищевая 1,0
Комплексная добавка Spice Mix (Домашняя) Del'Ar 10.07.420 А 1,0
Вода питьевая 8,0
ИТОГО: 100

 

< Назад

отправить