СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Новый способ приготовления гастрономических начинок – быстро, просто и вкусно!

13.10.2011

Актуальной задачей для производителей мелкоштучных хлебобулочных изделий является выпуск продукции с высокими потребительскими качествами и низкой сырьевой себестоимостью. Среди потребителей данной продукции устойчивым спросом пользуются изделия с гастрономическими начинками: грибными, мясными и т.п.. Поэтому очень важно, чтобы эти изделия имели хорошие вкусовые показатели, сохраняющиеся в течение всего срока годности.

Решить данную задачу позволяет использование ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка). Сухие смеси для приготовления начинок специально разработаны технологами ГК "Союзснаб" для использования в качестве основного компонента гастрономической начинки выпеченных хлебобулочных изделий: пирожков, кулебяк, шанежек, пиццы. Предлагаемые пищевые добавки представляют собой смеси, полностью готовые к применению. Процесс приготовления начинки очень прост. Сухую смесь вносят в воду комнатной температуры (на 500 грамм смеси 1000-1250 грамм воды) и тщательно перемешивают. По желанию в смесь добавляются измельченные консервированные грибы, ветчина и т.п. Приготовленные гастрономические начинки обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, который сохраняется при выпечке и последующем хранении готового изделия.

ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) содержат в своем составе сушеные овощи, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, натуральные экстракты специй, соль.

ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) имеют несколько вариантов применения:

  • При восстановлении сухих вкусоароматических добавок водой в соотношении 1: 2 -1: 2,5 образуется пастообразная масса, которая может быть использована для прослаивания, например, слоек. Полученные при этом готовые изделия могут иметь длительные сроки годности.
  • В приготовленную начинку можно добавить мелкоизмельченные грибы, ветчину, колбасу и получить полноценную гастрономическую начинку для различных хлебобулочных изделий (пирожков, кулебяк, пиццы).
  • Вкусоароматические добавки могут вноситься в картофельное пюре при изготовлении начинок для замороженных полуфабрикатов (блинчиков, сдобных или слоеных пирожков). При этом ВАДы не только придают продукту яркий аромат, но и улучшают структуру начинки.
  • Вкусоароматические добавки могут вноситься в тесто в сухом виде на стадии замеса, либо на стадии его слоения (в случае изготовления круассанов). При этом слоеные изделия приобретают не только насыщенный гастрономический вкус, но и оригинальный внешний вид на разрезе.

При любом из способов применения преимущества использования ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) очевидны:

  • высокая термостабильность полученных на основе вкусоароматических добавок начинок;
  • простота и удобство применения: упрощаются стадии подготовки полуфабрикатов для начинки;
  • стабильные органолептические показатели готовых изделий;
  • отличная формоустойчивость начинки;
  • при применении в производстве замороженных полуфабрикатов начинки прекрасно выдерживают стадии заморозки и дефростации продукта;
  • длительные сроки хранения сухих вкусоароматических добавок.

В качестве иллюстрации одного из вариантов применения ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) предлагаем примерную рецептуру полноценной гастрономической начинки для пирожков (таблица 1). Эта начинка хорошо сочетается с самыми разными видами теста, особенно со слоеными.

Таблица 1. Рецептура гастрономической начинки для пирожков.

Наименование сырья Количество сырья для приготовления начинки, кг
Грибная начинка Начинка пикантная (с ароматом пиццы)
ВАД Пицца DelAr 10.05.502 (начинка) - 23
ВАД Грибы DelAr 10.05.272 (начинка) 23 -
Вода питьевая для ВАДа 50 50
Грибы консервированные измельченные 27 -
Колбаса вареная либо п/к, либо ветчина, измельченные - 27
Итого 100 100

Рекомендуется формовать закрытые пирожки - при этом лучше сохраняется вкус и аромат выпеченного продукта.

Нанесение начинки на тесто возможно двумя способами:

  • начинку наносят на поверхность тестовой заготовки, равномерно ее распределяя. Затем сверху наносят измельченные грибы либо ветчину и формируют закрытый пирожок;
  • начинку перемешивают с измельченными грибами либо ветчиной и уже готовую смесь наносят на поверхность тестовой заготовки, формируют закрытый пирожок. ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) могут заинтересовать, как производителей мучных кондитерских, хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов, так и предприятия общественного питания (кафе, кулинарии).

Более полную информацию по применению ВАД Пицца Del´Ar 10.05.502 (начинка) и ВАД Грибы Del´Ar 10.05.272 (начинка) в производстве различных хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов, их рекомендуемые дозировки, способы внесения, технологические рекомендации по ведению процесса производства можно получить, обратившись за консультацией к специалистам ГК «Союзснаб».

< Назад

отправить