СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Улучшители «DENFAI» - 10 аргументов успеха мучных кондитерских изделий

13.10.2011

Хлебопечение России № 5-2011

""Функциональные свойства и влияние на качество продукции улучшителей “DENFAI” обусловлены самим названием – «улучшители». Данные пищевые добавки созданы на натуральном природном сырье (злаковые культуры, ферменты, пищевые волокна и пр.). Они позволяют не только значительно повысить качество мучных изделий, но и создать абсолютно новые оригинальные и вкусные продукты.

Ярким примером креативных разработок, которые стали возможны, благодаря использованию улучшителей “DENFAI”, является создание оригинальной рецептуры овсяного печенья… с клюквой и белым шоколадом!

Традиционными фруктовыми пищевыми добавками в рецептуре «овсянки» всегда считались яблочное повидло, изюм или популярные в последнее время шоколадные капельки.

Специалисты ГК «Союзснаб» решили расширить гамму вкусов всеми любимого овсяного печенья. В рецептуру разработанного ими изделия вошли пищевые ароматизаторы “Del’Ar”:

  • Ароматизатор Вишня Del'Ar 10.01.544;
  • Ароматизатор Молоко (Карамелизованное) Del'Ar 11.01.230 К;
  • новинка –инкапсулированный ароматизатор с шоколадно-ванильным профилем.

Благодаря тщательно подобранному составу пищевых ингредиентов, печенье отличается многогранным вкусом нежной пряной ванили, кисло-сладкой вишни, прекрасно сочетающейся с входящими в состав изделия ягодами клюквы. Завершающие ноты вкусоароматической гаммы печенья - карамелизованное молоко и шоколад, выгодно подчеркивающие вкус белого шоколада, который вводится в изделие в виде кусочков 5*5 мм (Глазурь шоколадная Классика 715).

В рецептуру изделия вошли два вида жировых продуктов, за счет которых печенье сохраняет целостность в упаковке, а при надкусывании буквально «тает во рту».

Такое разнообразие вкусов в одном печенье создается за счет специально подобранной композиции инкапсулированных ароматизаторов, благодаря которым вкусоароматический букет раскрывается не сразу, а постепенно, плавно переходя из одного аромата в другой.

Особую структуру изделию позволяет придать использование Улучшителя DENFAI 10.03 (овсяное печенье). Его уникальный состав обеспечивает печенью не только желаемую степень мягкости или хрупкости, но и сохранение свежести в течение всего срока хранения.

За счет чего достигается данный эффект? Традиционное овсяное печенье, то самое, «из детства», было твердым и слегка затяжистым, с большими трещинами и кристаллами сахара на поверхности. Но новые веяния в «моде» мучных кондитерских изделий убедили нас, что это печенье должно иметь куполообразную форму, маленькие «аккуратные» трещины, совсем немного сахарных кристаллов на поверхности и мягкую, немного «пряничную» структуру. Именно такое печенье пользуется наибольшим спросом у потребителей.

Используя Улучшитель DENFAI 10.03 (овсяное печенье), производитель может придавать готовой продукции ту консистенцию, которую пожелает. Например, при добавлении улучшителя в дозировке 1-1,3 % от массы муки и дополнительного количества воды (из расчета 1-5 частей воды на 1 часть улучшителя) получается мягкая структура печенья, которая сохраняется в течение всего срока хранения продукта. Улучшитель вносится в рецептурную смесь до внесения муки. В этом случае волокна, входящие в состав пищевой добавки, полностью раскрываются и лучше удерживают влагу в готовом продукте, что и способствует сохранению свежести изделия.

Если же при внесении Улучшителя DENFAI 10.03 (овсяное печенье) дополнительную влагу не вносить, то в этом случае получается печенье с рассыпчатой хрупкой структурой, которая, тем не менее, не крошится в процессе транспортировки и хранения. Несмотря на приставку в названии улучшителя - «овсяное печенье», - пищевая добавка подходит для всех видов сдобного печенья, в том числе песочного, творожного и т.д.

Экономическая выгода использования улучшителя обусловлена гарантированным качеством изделий, что влияет на устойчивость потребительского спроса.

Подводя итоги, сформулируем 10 аргументов ЗА использование улучшителей в производстве мучных кондитерских изделий:

  1. Стабильное качество готовой продукции.
  2. Сохранение качества продукции в течение всего срока годности.
  3. Увеличение выхода готовой продукции.
  4. Снижение себестоимости мучных изделий.
  5. Отличные органолептические качества продукции.
  6. Возможность создавать продукт желаемой структуры.
  7. Снижение количества брака готовой продукции.
  8. Снижение количества лома при транспортировке.
  9. Стабильные реологические характеристики теста.
  10. Обогащение готовых изделий полезными для организма человека пищевыми волокнами, что позволяет позиционировать продукт как элемент здорового питания.

Сегодня все больше производителей приходят к пониманию того, что залогом успешного продвижения продукции на потребительском рынке служит ее качество, вкусовые свойства и отличие предлагаемого товара от аналогичных товаров других фирм. В связи с этим ГК «Союзснаб» стремится предлагать своим партнерам инновационные разработки не только в области ингредиентов, но и в области создания рецептур новых продуктов.

< Назад

отправить