СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Наполнители «Денфрут» - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности

21.09.2011

Данные по производству соусов и кетчупов за первое полугодие 2011 года свидетельствуют об увеличении объема производства майонезных соусов. В связи с этим можно сделать смелое предположение о новом витке интереса потребителей к продуктам подобного рода. Первый выход на российский рынок майонезных соусов отечественного производства а-ля: «тар-тар», «чесночный», «сырный», «грибной» состоялся в начале текущего века. Из «первопроходцев» на полках магазинов «устояли» немногие. Что явилось тому причиной, ответить однозначно невозможно. То ли в тот момент потребитель был не готов покупать продукт, отличный от майонеза, то ли отечественные поставщики овощного сырья не смогли предложить ингредиенты, соответствующие всем запросам производителей…

Но, как сказал древнегреческий философ Гераклит: «все течет, все изменяется». А значит, приходит новый день, рождаются смелые идеи, предлагаются конструктивные решения и появляются оригинальные ингредиенты. Результатом изучения специалистами ГК «Союзснаб» тенденций рынка пищевых продуктов и ингредиентов стала идея создания нового продукта, не имеющего аналогов российского производства – гастрономических наполнителей «Денфрут» для масложировой продукции.

Всего было разработано 6 таких продуктов:

  • Наполнитель Денфрут огурец – укроп;
  • Наполнитель Денфрут томат – базилик;
  • Наполнитель Денфрут ананас – карри;
  • Наполнитель Денфрут итальянский;
  • Наполнитель Денфрут зелень-чеснок;
  • Наполнитель Денфрут грибной.

Наименование каждого наполнителя отражает основные  пищевые ингредиенты, входящие в его состав и определяет характерный вкус и аромат. По внешнему виду наполнители представляют собой густую овощную пасту, состоящую из мелко порубленных натуральных овощей, трав, специй и пряностей, прошедших необходимую термическую обработку.

Технологические особенности и преимущества наполнителей состоят в следующем:

  1. Универсальность использования. Наполнители «Денфрут» могут использоваться в производстве соусов салатных, майонезов бутербродных, спредов, кетчупов. Технологами ГК «Союзснаб» уже успешно отработаны соответствующие рецептуры. Потенциал применения наполнителей «Денфрут» велик. Специалисты ГК «Союзснаб» считают, что они могут использоваться не только в масложировой отрасли, и разработка новых рецептур еще впереди.
  2. Соответствие вкусовым представлениям российских потребителей. Эта особенность наполнителей достаточно важна. Ведь стереотип восприятия вкуса формируется под воздействием многих факторов. То, что нравится европейцам или американцам, не всегда по вкусу российским потребителям. При создании Наполнителей «Денфрут» в полной мере были учтены традиционные вкусовые предпочтения отечественных покупателей.
  3. Технологичность применения. Это многогранный фактор, отражающий микробиологическую чистоту, удобство упаковки, легкость дозирования и внесения Наполнителей «Денфрут». Все перечисленное позволяет использовать ингредиент для соусов, кетчупов, спредов, маргаринов как при горячем, так и при холодном способе производства. Стабильность органолептических и физико-химических характеристик наполнителей - залог высокого качества готовых продуктов.

В качестве варианта использования Наполнителей «Денфрут» приведем неожиданный пример - Спред с «Томатом и базиликом», рецептуру которого разработали специалисты ГК «Союзснаб».

Наполнитель Денфрут томат – базилик в дозировке 5-7% вносят в готовый спред в процессе перефасовки монолита в потребительскую упаковку. Узнаваемый аромат базилика, кусочки вяленых томатов придают пикантный вкус и цвет спреду, нивелируют в готовом продукте возможные пороки жирового сырья. Специалисты ГК «Союзснаб» уверены, что спред с томатом и базиликом будет востребован в сегменте HoReCa. Он станет удачным дополнением продуктовых наборов, предлагаемых в поездах и самолетах, а также гостиницах, ресторанах и т.п.

Технологи ГК «Союзснаб» готовы предоставить готовые рецептуры различных соусов с наполнителями «Денфрут», а также разработать новые рецептуры и новые наполнители под заказ клиентов.

< Назад

отправить