СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Рецептура томатного соуса от ГК «Союзснаб» - возвращение к истокам русских кулинарных традиций

12.05.2011

"вкусоароматическиеСегодня возрождается интерес к истокам русских кулинарных традиций, и предприятия в поисках оригинальных решений по производству пищевых продуктов часто обращаются к, казалось бы, уже забытым «народным» рецептам.

 

Не являются исключением в этом смысле и томатные соусы. Специалисты ГК «Союзснаб», учитывая популярность данных продуктов у отечественных потребителей, разработали рецептуру оригинального соуса «Огонек» с использованием ингредиентов собственного производства (ПО «Зеленые Линии»).

В южных областях России, в сельской глубинке местное население готовит оригинальный соус-приправу, называемый, где «Огонек», где «Хренодер» или «Хреновина». По названию продукта понятно, что он острый и содержит много тертого хрена.

Специалисты ГК «Союзснаб» адаптировали домашнюю рецептуру данного соуса для промышленного производства.

Основным структурообразующим ингредиентом являются измельченные томаты. Для придания цвету соуса насыщенности используется томатная паста. Характерный острый вкус обеспечивает измельченный хрен. А завершенность и гармоничность соусу придают вкусоароматические добавки «Dеl’Ar».

Рецептура томатного соуса «Огонек»

Наименование ингредиентов Дозировка, кг/тонну
Томатная паста 200
Измельченные томаты 400
Масло растительное 15
ВАД Лечо Del'Ar 10.05.200 1
ВАД Чеснок Del'Ar 10.07.550 Д 1
ВАД Перец красный Del'Ar 10.07.510 Д    1,5
Комплексная добавка Смесь специй DelAr с натуральными специями 10.07.420 S 1
Хрен измельченный 6
Чеснок  дробленый 6
Сахар 120
Соль 22
Уксусная кислота 70% 4
Вода остальное

В приведенной рецептуре вкусоароматические добавки «Del'Ar» дополняют натуральные пряности, усиливают определяющую вкусовую ноту готового продукта, сохраняют характерный аромат и остроту соуса на протяжении всего срока хранения. Вкусоароматические добавки «Del'Ar» являются микробиологически чистыми, поэтому их можно вносить в конце технологического процесса.

Комплексную добавку Смесь специй Del'Ar с натуральными специями 10.07.402 S можно по праву назвать универсальной для производства различных соусов. Она придает продукту гармоничный аромат и вкус кориандра, чеснока с характерной пряной остротой.

ВАД Чеснок Del'Ar 10.07.550 Д позволяет сделать акцент на чесночной ноте, придать продукту дополнительную остроту и насыщенность.

Нотка сладкой паприки, характерная для ВАД Лечо Del'Ar 10.05.200, удачно вписывается в общую вкусоароматическую палитру соуса.

ВАД Перец красный Del'Ar 10.07.510 Д добавляет «жгучесть» во вкус и послевкусие продукта, за что соус и получил соответствующее название - «Огонек».

Технологи ГК «Союзснаб» готовы провести совместные выработки с клиентом соуса по приведенной рецептуре на базе Инновационно-технологического центра компании. Производственная лаборатория ИТЦ оснащена необходимым оборудованием и позволяет проводить выработки на специальной лабораторной установке. Минимальное количество получаемого готового продукта 0,6 кг - 1 кг. В процессе совместной работы можно варьировать органолептические и реологические характеристики соусов, подбирать оптимальные дозировки вкусоароматических компонентов и других используемых пищевых ингредиентов.

Соусы по рецептурам специалистов ГК «Союзснаб», удовлетворят вкусы самых взыскательных потребителей!

< Назад

отправить