СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Красители «Esco» в производстве фруктовых желе

30.03.2011

Производитель десертных продуктов - желе с фруктово-ягодными вкусами - обратился в ГК «Союзснаб» за помощью в  подборе нужного красителя.

По отзывам многочисленных потребителей, цвет одного из выпускаемых десертов – желе с виноградным вкусом – не ассоциируется со вкусом продукта.

Учитывая, что некоторые сорта черного винограда содержат в своем вкусоароматическом профиле фруктовые тона чёрной смородины, технологи ГК «Союзснаб» предложили для подкрашивания желе использовать краситель жидкий пищевой Esco Черная смородина производства ПО «Зеленые линии». В инновационно-технологическом центре компании на пилотной установке были отработаны дозировки красителя, которые придавали продукту цвет различной насыщенности.

Производитель выбрал желе, в котором использовался краситель в дозировке 0,01%. Десерт приобрел натуральный «виноградный» оттенок, ассоциирующийся с наименованием продукта.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить