СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Стабилизатор Денайс 404 R позволяет получить качественное мороженое с различными заменителями молочного жира

29.03.2011

В июле 2011 года вступает в действие очередная редакция Технического регламента на молоко и молочную продукцию. В этом документе введена новая формулировка состава мороженого с растительным жиром.

Ранее в качестве жировой основы использовались жиры и жировые системы лауринового типа, отвечающие требованиям отраслевого реестра на такие продукты. Самым распространенным жиром было кокосовое масло. В соответствии с новыми требованиями Федерального закона мороженое с растительным жиром должно выпускаться с молочным жиром и заменителем молочного жира в соотношении 50:50 в жировой фазе продукта.

Сегодня целый ряд компаний предлагает производителям мороженого различные заменители молочного жира. В состав многих из них входят эмульгаторы. Но не все стабилизаторы хорошо совмещаются с этими эмульгаторами при создании жировой фазы самого мороженого. Это приводит к образованию "жировых" пробок при фризеровании и разрушению структуры готового продукта.

Для того, чтобы дать рекомендации по выбору ЗМЖ предприятиям, работающим на стабилизаторах "Денайс", специалисты ГК "Союзснаб" на базе Инновационно-технологического центра провели испытания целого ряда наиболее популярных видов ЗМЖ в сочетании со Cтабилизатором Денайс 404 R.

Стабилизатор Денайс 404 R показал себя как устойчивая стабилизационная система, позволяющая получить качественное мороженое на любом из исследованных видов ЗМЖ.

По результатам исследований составлен подробный отчет, который специалисты ГК «Союзснаб» готовы предоставить клиентам для облегчения выбора ЗМЖ при производстве мороженого.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить