СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Мальтодекстрин Глюсидекс IT 6 в производстве майонеза. Неожиданное решение – блестящий результат

21.12.2010

мальтодекстринМальтодекстрин Глюсидекс IT 6 применяется в пищевой промышленности в качестве загустителя, наполнителя, а также интенсификатора вкуса. Учитывая эти свойства, специалисты ГК «Союзснаб» нашли применение данному пищевому ингредиенту в масложировой промышленности.

Мальтодекстрин Глюсидекс IT 6 был предложен для апробации в производстве майонеза на одном из заводов- производителей в качестве альтернативы «имитатора жира». Так называют пищевые ингредиенты, не являющиеся жирами, но обладающие коллоидными свойствами. При определенной концентра­ции в водном растворе они образуют мягкие жироподобные гели, придают плотную, легко мажущуюся консистенцию и сливочный вкус эмульсионному продукту пониженной кало­рийности.

Результат проведенного специалистами ГК «Союзснаб» промышленного эксперимента подтвердил ожидаемый эффект. При закладке 0,3% мальтодекстрина Глюсидекс IT 6 в майонез жирностью 25% , готовый продукт отличается блестящей плотной кремообразной консистенцией. Дегустаторами отмечен также сбалансированный насыщенный вкус майонеза, создающий впечатление более калорийного продукта.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить