СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Какао-продукты от ГК СОЮЗСНАБ: при традиционном качестве есть место инновациям!

06.12.2018

НПО «Зеленые линии» осуществляет полный цикл производства какао-продуктов с момента закупки и переработки какао-бобов до выпуска конечной продукции. Именно от сорта и вида какао-бобов, качества их ферментации, сушки и обжарки зависит вкус конечного продукта. Какао-продукты от ГК «СОЮЗСНАБ» производится из лучших сортов какао бобов стран Западной Африки. Основной объем сырья идет из Кот-д’Ивуар. Мы работаем только с мировыми экспортерами, предоставляющими продукцию в соответствии с требованиями Федерации Какао и Коммерции (FСС). Какао-продукты ГК «СОЮЗСНАБ» выпускаются под зарегистрированной торговой маркой Денкакао®.

Все сырье проходит обязательный входной контроль в Испытательно-лабораторном Центре компании, имеющем современное высокоточное оборудование и аккредитованном в системе ДС ГосАккредитации на соответствие требованиям ИСО/МЭК 17025-2009. Какао−продукты Денкакао® имеют стабильные характеристики от партии к партии. Специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось преодолеть проблему колебаний качества исходного сырья, подверженного изменениям из-за смены климатических и погодных условий произрастания бобов какао. Стабильность вкусоароматических оттенков продукции Денкакао® обеспечивается соблюдением рецептур купажирования какао-бобов разных сортов.

На предприятии действуют системы менеджмента качества и безопасности выпускаемой продукции (ИСО 9001; ИСО 22000 и FSSC22000). Выбранная политика жесткого контроля соответствует требованиям российского и мирового рынков. Нашими партнерами являются крупные российские и зарубежные компании – лидеры пищевой отрасли.

Лучшее сырье и современное оборудование – это ещё не гарантия отличного качества выпускаемой продукции. Чтобы продукт получился действительно лучшим, его созданием должны заниматься высоко профессиональные специалисты и ответственные сотрудники на каждом участке. Именно такая команда трудится в ГК «СОЮЗСНАБ»!

Ассортимент какао продуктов Денкакао® очень разнообразен. Но специалисты компании не останавливаются на достигнутом и работают над созданием новых, уникальных продуктов.

Показатели

Какао-масло Денкакао ZLK

Какао-тертое ZLK

Какао порошок натуральный ZLK

Массовая доля влаги, %

 

1,7

7,5

Массовая доля жира, %

 

53,0

10-12

рН

 

5,7-5,9

7,1

Степень измельчения (сито 75 мкм)

 

Степень измельчения – остаток после просева, %, не более (для какао-порошка)

99,0

99,0

Не более 1,5

(на шелковом сите №38 по ГОСТ 4403 и на металлическом сите №016 по ГОСТ 6613

Температура полного расплавления, оС

 

32-35

-

-

Температура застывания, оС

25

-

-

Жирнокислотный состав:

Пальмитиновая С16:0

Стеариновая С18:0

Олеиновая С 18:1с

 

25,9

36,9

32,9

 

25-27

35-37

32,0

 

-

 

Какао-масло является полуфабрикатом для производства шоколада, шоколадных глазурей, шоколадных масс, шоколадных начинок и т.п. ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает какао-масло только первого отжима с идеальными характеристиками. В нем сохранены все полезные свойства, а также насыщенный шоколадный вкус и аромат, что заслуженно получило высокую экспертную оценку специалистов отрасли.

Какао-тертое Денкакао ZLK выпускается мелкой дисперсности с гарантированным размером частиц не более 35 мкм. Его добавление в рецептуру шоколадов и шоколадных глазурей, а также мороженого позволяет получить насыщенный, полный шоколадный вкус с легкой горчинкой и темно-коричневый цвет готового продукта.  Какао-тертое Денкакао ZLK по своим характеристикам (степени измельчения, содержанию жира, влажности, микробиологическим показателям) соответствует европейским аналогам при более бюджетной цене.

«Какао-порошок натуральный Денкакао ZLK» - новинка этого года.  Его мягкий, и в то же время насыщенный вкус и армат не оставит равнодушным даже самого взыскательного потребителя. При этом специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» обращают особое внимание на степень измельчения продукта. Известно, что при одинаковом цвете и аромате какао-порошки с высокой степенью измельчения образуют более устойчивые взвеси в жидких средах и лучше окрашивают мороженое и другие продукты. Они не требуют дальнейшего измельчения при производстве шоколадных глазурей, что положительно сказывается на долговечности дорогостоящих деталей оборудования, его производительности и снижении энергозатрат. При производстве мороженого показатель дисперсности также очень важен, т.к. при высокой степени измельчения порошка резко снижается износ дорогостоящих головок гомогенизаторов.

В настоящее время ведется работа над созданием какао-порошка Денкакао алкализованного. Мы уверены, что в ближайшее время сможем предложить производителям мороженого высококачественный продукт, не уступающий по своим органолептическим и, главное, по микробиологическим показателям лучшим мировым образцам.

Многим производителям мороженого известен бренд ГК «СОЮЗСНАБ»  «Классика» с 25-летней историей. Под этим брендом выпускаются глазури и шоколады для мороженого, начинки. Новинкой этого года стал продукт - Какао-бобы Классика жареные дробленые. Это премиальный вид добавки, предназначенный для внесения внутрь изделий и на поверхность в качестве декора, - отличная альтернатива традиционным ингредиентам, таким как сухофрукты, цукаты, шоколадные капли и т.п.

Какао-бобы придают оригинальную хрусткость, делают вкус продукта более многогранным. Это продукт на 100% термостабильный, поэтому его можно вносить в глазурь для мороженого, имитируя дробленые орешки или шоколадную крошку, что открывает новые возможности для привлечения потребительской аудитории!

Еще одна новинка - Шоколад тёмный в порошке «433» «КЛАССИКА» - разработан специально для производителей мороженого и уже нашел своих постоянных потребителей среди них. В соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «шоколадным» может называться только тот продукт, в составе которого есть настоящий шоколад. Внеся порошок из темного шоколада в состав мороженого, производитель может с полным правом назвать свое мороженое «шоколадным» и точно соблюсти требования Технического регламента.

Шоколад тёмный в порошке «433» «КЛАССИКА» придает мороженому благородный вкус и аромат элитного темного шоколада с глубоким долгим послевкусием, оттененный бархатной горчинкой. Продукт очень технологичен: не требует дополнительных операций по подготовке, вносится с другими сухими компонентами и отлично растворяется.

Какой какао-продукт выбрать для своей продукции?

Что из предложенных какао-продуктов использовать при создании новинок, чтобы эта новинка имела свой неповторимый вкус и аромат, который запомнится и будет любим потребителем?

На эти и другие вопросы вам ответят специалисты ГК «СОЮЗСНАБ». А разработчики компании создадут любой продукт под заказ - с заданными физико-химическими и вкусовыми характеристиками.

Собственное производство, развитая логистическая сеть и наличие филиалов по всей России позволяют нам гарантировать:

• стабильность поставок;

• конкурентные цены;

• кратчайшие сроки доставки.

Соблюдая лучшие традиции, мы внедряем инновации, для повышения качества и расширения Вашего ассортимента!

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить