СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Закваска «Profiline» 22.50 LOW – ультранизкое пост-окисление открывает новые преимущества для производителей йогуртов

20.11.2018

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет новую разработку - уникальную закваску «Profiline» 22.50 LOW для производства йогуртов.

Подробнее: http://pl.ssnab.site/

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т.  Те же испытания йогуртов на ведущих европейских заквасках дают результат в 312 °Т.

Данный эффект достигается за счет сочетания уникальных штаммов культур, добытых добыты из природных источников, которые способствуют стабильности протекания процесса сквашивания без резких скачков значения рН. Кроме того, запатентованная комбинация штаммов обеспечивает йогурту более сливочный вкус и ощущение «жирности» даже на низкожирном сырье и позволяет добиться густой плотной консистенции, которая сохраняется после механического воздействия.

Цена закваски «Profiline» 22.50 LOW на сегодняшний день самая конкурентоспособная и составляет 415 рублей на 1000 л молока. Такую комфортную цену позволяет удерживать современное масштабное производство группы компаний «СОЮЗСНАБ» - ООО «Зеленые линии».

 

Преимущества для производителей

Нет возвратов из сетей

Прежде всего, минимальное нарастание кислотности в йогурте снижает риски возвратов продукции из сетей. Известно, что нарушение или перепады температурных режимов при перевозке и хранении – фактор, который производителю зачастую сложно или практически невозможно проконтролировать. Однако используя Закваску «Profiline» 22.50 LOW, можно быть уверенным, что продукт сохранит свое качество и вкус. Опыт показывает, что использование в производстве Закваски «Profiline» 22.50 LOW позволяет значительно снизить уровень возвратов из сетей и, соответственно, повысить продажи.

Повышение популярности продукта среди потребителей

Более сливочный вкус йогурта на закваске «Profiline» 22.50 LOW является важным конкурентным преимуществом, так как потребитель выбирает данный продукт, в том числе ориентируясь на его органолептику. Особенно ярко это преимущество проявляется в низкожирных йогуртах, которым, как правило, не хватает сливочности и ощущения жирности во вкусе. Таким образом, повышая качественные характеристики йогурта, производитель обретает новых потребителей, увеличивает популярность продукта.

Вывод продукции в лидеры в сегментах детское и вегетарианское питание

Незаменимым конкурентным преимуществом насыщенный сливочный вкус окажется и в детском питании. Малыши, как известно, часто не любят «ту самую кислинку» в полезной кисломолочке. Более сливочный вкус йогурта скорее понравится маленьким непоседам. Выпуск такой продукции позволит обойти конкурентов в сегменте детского питания.

Закваска «Profiline» 22.50 LOW универсальна – она подходит для питьевых и десертных йогуртов, а также может использоваться для йогуртов на любом растительном молоке, произведенных резервуарным и термостатным способом. И в этом сегменте, набирающем обороты на российском рынке, используя «Profiline» 22.50 LOW, можно сделать наиболее конкурентоспособный продукт. Благодаря особенности штаммов в составе закваски вкус йогурта на растительном молоке практически не отличается от вкуса молочного продукта. Это подтверждено слепыми тестами. Независимые дегустаторы подтвердили отсутствие растительного привкуса в йогуртах на Закваске «Profiline» 22.50 LOW.

Производство йогуртов на растительном сырье не отличается от традиционного (классического) и не требует внесения изменений в технологический процесс. Для ферментации продукта на растительном молоке необходимо добавить минимум 1% сахара.

 

Расширение ассортимента

Поскольку заквасочная культура «Profiline» 22.50 LOW дает ультранизкое пост-окисление, как в йогуртах с сахаром, так и без сахара, перед производителями открываются широкие возможности по расширению ассортимента с помощью добавления фруктовых начинок, топпингов, различных сладких добавок (шоколадные капли, карамельная крошка, мармеладные шарики и т.п.) При этом готовые йогурты будут сохранять все вышеперечисленные преимущества и свойства: отсутствие фактов порчи при нарушении температурных режимов, насыщенный сливочный вкус, густая, плотная консистенция.

 

Биотехнологический центр группы компаний «СОЮЗСНАБ»

Закваска «Profiline» 22.50 LOW – запатентованная культура, созданная специалистами биотехнологического центра группы компаний «СОЮЗСНАБ». Исследовательские лаборатории холдинга оборудованы современными приборами, благодаря которым микробиологи анализируют более 50 новых комбинаций штаммов каждый день.

В непрерывном режиме идет слежение за технологическим процессом, быстро выверяется информация по всем анализируемым культурам. Специалисты биотехнологического центра также ведут работу по микробиальному анализу, в том числе по заказу клиентов. Собственная коллекция штаммов биотехнологического центра насчитывает более 3000.

Производство бактериальных культур AiBi®

Бактериальные культуры AiBi® производятся на базе подразделения группы компаний «СОЮЗСНАБ» - ООО «зеленые линии». Все оборудование модернизировано по самым современным мировым стандартам. В частности, штаммы в коллекции содержатся исключительно на молочных основах с включением индивидуальных для каждого типа микроорганизма активаторов роста. Оптимизирован фагомониторинг и усилен состав заквасок. На производстве работает полностью автоматизированная линия культивирования, начиная с подготовки питательной среды и заканчивая получением готовой биомассы. Установлена новейшая система фильтрации, разработанная мировыми лидерами в производстве ультрафильтрационной технологии. Это гарантирует 100% микробиологическую безопасность продукта и защиту от бактериофага. Лиофильная сушка биомассы с автоматической загрузкой и выгрузкой полностью исключает человеческий фактор в технологической цепочке штамм-закваска.

Таким образом, бактериальные культуры AiBi® обладают следующими важными для производителей молочной продукции характеристиками: независимость к сырьевому составу конечного продукта и сезонным колебаниям характеристик сырья; повышенная фагоустойчивость, стабильное качество и гарантированный заданный результат.

 «СОЮЗСНАБ» - крупнейший производитель и поставщик сырья для пищевых предприятий. Холдинг работает не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, а также в Европе, Азии и США. 27 лет мы успешно помогаем предприятиям выпускать вкусные и качественные продукты. С нами сотрудничают более 7500 клиентов.  Ассортимент, предлагаемый группой компаний «СОЮЗСНАБ», составляет более 6000 ингредиентов. Компания располагаем филиалами в 18 российских городах, имеет представительства в Китае, Соединенных штатах Америки, Европе, Индии. Группа компаний «СОЮЗСНАБ» включает собственное производство, агропромышленный холдинг, логистический комплекс, инновационно-технологический центр.

Подробнее: http://pl.ssnab.site/

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить