СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Биоконсервант AiBi повысит эффективность кормозаготовки

28.06.2018

С наступлением летней поры идет активная заготовка кормов для животных, одним из важнейших этапов которой является силосование. Это процесс консервирования корма, при котором в свежей плотно утрамбованной и герметично укрытой растительной массе в результате анаэробного брожения накапливаются органические кислоты (преимущественно молочная), которые и предохраняют корм от дальнейшего разложения. Таким образом, главная задача при силосовании - создать такие условия в заложенной кормовой массе, которые способствовали бы быстрому молочнокислому брожению.

Однако на практике сделать это бывает крайне сложно из-за объективных трудностей, связанных с соблюдением всех аспектов технологии своевременной и правильной закладки кормов. К тому же в общем количестве микрофлоры зелёной массы доля молочнокислых бактерий незначительна. Соответственно, в условиях естественного силосования скорость повышения кислотности невысока, что позволяет нежелательной микрофлоре длительное время разрушать питательные вещества в растительной массе.

Повысить эффективность кормозаготовки помогает внесение биоконсерванта AiBi® с высокой концентрацией специально подобранных композиций микроорганизмов в сочетании с ферментами.

Применение биоконсерванта AiBi® позволяет обеспечить численное превосходство молочнокислой микрофлоры, которая быстро и эффективно снижает рН корма, минимизируя потери сахаров, протеина и энергии. Ферменты, входящие в состав препарата AiBi®, расщепляют полисахариды растений с образованием простых сахаров, необходимых бактериям для образования молочной кислоты, что особенно важно при заготовке трудносилосуемого сырья. Кроме того, с помощью ферментов достигается снижение сокоистечения, что обеспечивает дополнительный экономический эффект.

Биоконсервант AiBi® позволяют также решить проблему аэробной порчи силоса - потери питательности во время выемки и скармливания, а также в результате плохой трамбовки и герметизации сырья. Процесс аэробной порчи силоса активизируется при доступе воздуха к кормам. Под воздействием кислорода начинает активно размножаться аэробная микрофлора (дрожжи, плесени), окисляющая сахара, и крахмал с выделением большого количества тепла. Обеспечить аэробную стабильность помогает пропионовая кислота. Ее накопление обеспечивают специальные бактерии (пропионовокислые, молочнокислые гетероферментативные), входящие в состав биоконсерванта AiBi®.

Такой многофункциональности бактериального препарата AiBi® специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось добиться благодаря проведенной масштабной работе по поиску и подбору штаммов микроорганизмов, которые эффективно показывают себя при силосовании. Разработчики исследовали естественную силосную массу, выделили наиболее жизнеспособные и продуктивные штаммы гомо- и гетероферментативных молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов. Кроме того, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» подобрали композиции ферментов, позволяющих использовать в консервации кормов большое количество сахаров, для повышения эффективности и скорости данного процесса.

Преимущества использования биоконсерванта AiBi®

  • Высокая активность препарата (1010-1011 КОЕ/г).
  • Лиофильно-высушенная форма препарата: удобство хранения, транспортировки и применения.
  • Технологичность: хорошо растворяется в теплой и холодной воде, не комкуется.
  • Стоимость на уровне жидких биоконсервантов (11-19 рублей на 1 тонну силосуемого сырья).
  • Индивидуальный подход и возможность разработки препарата под решение конкретной производственной задачи.

 

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают животноводческим хозяйствам технологический сервис: индивидуальные программы силосования кормов с расчетом стоимости. Звоните нам: +7(495) 937-87-31

 
 

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить