СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Фагов нет! Результаты проверки цеха производства заквасок ООО "Зеленые линии"

04.06.2018

В рамках плановой квартальной проверки заквасок для кефира, творога и йогурта на наличие бактериофагов как к штаммам, входящим в проверяемые культуры, так и к другим штаммам коллекции, лизирующих фагов не обнаружено.

Цех заквасок ООО «Зеленые линии» проивзодственного подразделения группы компаний «СОЮЗСНАБ» выпускает чистую от бактериофагов продукцию. Этот факт еще раз подтверждает качество заквасок AiBi. Цель компании – обеспечить своим партнерам – молочным предприятиям - производство наилучшего конечного продукта.

Длительное время в ООО «Зеленые линии» на базе инновационно-технологического центра проводятся исследования, тестирования, сбор бактериофагов по России и всему миру, создание коллекции для отбора новых устойчивых штаммов, а также для проверки устойчивости культур на всех стадиях их развития и дальнейшего производства молочной продукции. Результатом этой работы становится получение сильных, устойчивых к фагам культур молочнокислых бактерий. Бактериофаги – вирусы, поражающие мезофильные молочнокислые стрептококки, реже – молочнокислые палочки и термофильные стрептококки.

Бактериофаги присутствуют в окружающей среде всех молочных заводов, и их воздействие может привести к увеличению производственного времени и снижению качества продукта, а в худшем случае – к полной потере производственной партии. В связи с этим очень важно, чтобы все возможные источники заражения фагами были минимизированы или полностью устранены.

Посетите тематический сайт продуктов торговой марки AiBi www.aibi-ssnab.ru - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, новости

< Назад
оптимизация сайтов - продвижение сайтов по трафику в Intelsib.

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить