СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Интегрированные стабилизаторы Денайс - гарантия высокого качества и безопасности по ТР ТС 029/2012

28.11.2017

2017 год ознаменован для ГК «СОЮЗСНАБ» новым технологическим прорывом. Начато промышленное производство стабилизаторов Денайс® в интегрированной форме. Ранее на российском рынке и в странах СНГ подобные ингредиенты были представлены только зарубежными производителями.

Состав интегрированных стабилизаторов Денайс® подбирался строго с учетом требований Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Начиная исследования и разработки, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» обратили внимание на то, что в составе самых популярных и широко используемых стабилизаторов для мороженого содержится такой компонент, как полиоксиэтиленсорбитан (20) моноолеат (Е433 твин 80) или полисорбат 80. Согласно ТР ТС 029/2012 его применение допустимо только в мороженом с заменителем молочного жира (ЗМЖ), фруктовом льде и десертах.

Важно, что в состав стабилизаторов Денайс® для мороженого на молочной основе не входят добавки, имеющие ограничения либо по области применения, либо по максимально допустимому уровню в готовом продукте, в том числе и Полисорбат 80 и другие аналогичные продукты.

 

Статья опубликована в издании "Мороженщик России" 6-2017

Интегрированные стабилизаторы Денайс - гарантия высокого качества и безопасности по ТР ТС 029/2012

 

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить