СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Участие ГК "СОЮЗСНАБ" в выставке BakeryChina 2016

25.05.2016

На выставке свою продукцию представили 1 640 производителей из 22 стран мира. Общая площадь стендов составила порядка 150 000 кв.м. Мероприятие посетили около 100 тыс. человек из 24 стран. Единственным производителем, представляющим Россию, – была группа компаний «СОЮЗСНАБ» со стендом площадью 60 квадратных метров, который был оборудован под проведение мастер-классов. Технологи «СОЮЗСНАБ» прямо на глазах посетителей делали свежую выпечку, традиционную для России и наиболее востребованную на мировом рынке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: различные виды печенья, кексы, сдобу. Здесь же проходили дегустации продукции. Многие предложения были для азиатского рынка абсолютной новинкой и вызвали огромный интерес со стороны местных производителей в основном за счет инновационных ингредиентов ГК «СОЮЗСНАБ». Это, прежде всего, печенье с шоколадной термостабильной каплей Классика, так как на местном рынке шоколадная глазурь не обладает термостабильными свойствами. Внимание китайских производителей привлекла карамельная крошка Классика. В зависимости от особенностей рецептуры и технологии выпечки она оставалась хрустящей в готовом печенье, либо приобретала вязкую форму ириски. Оба варианта привели представителей китайской промышленности в восторг – такого продукта на местном рынке нет. Производители запросили образцы карамельной крошки для выработок. Понравился китайским партнерам и кекс с мармеладными шариками Del’Ar®, которые они оценили как яркие ароматные и вкусные, а главное, сохраняющие форму после выпечки.

Зона мастер-класса постоянно была заполнена людьми, которые дегустировали и фотографировали готовую продукцию, а также фиксировали нюансы рецептуры и технологии производства.

Отдельно на витринах были представлены готовые изделия с ингредиентами ГК «СОЮЗСНАБ». Наибольший интерес вызвали следующие продукты.

Торт «Медовик» - в Китае его называют русское «Тирамису». Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» представили это изделие с прослойкой на основе вареной сгущенки Классика. Все, кто пробовал готовый продукт, запросили рецептуру и образцы сгущенки для отработки в июне-июле текущего года, чтобы уже осенью вывести продукт на китайский рынок.

Экструзионные подушечки с фруктовой начинкой Денфрут® – уникальный для Китая продукт. Благодаря высокому содержанию сухих веществ в начинке, снеки остаются хрустящими не менее 6 месяцев. Продукт заинтересовал производителей не только потому, что это совершенно новый вид снеков данной категории, но и потому что он имеет более низкую калорийность по сравнению с подушечками на основе жировых начинок, а в Китае, как и во всем мире, растет интерес к здоровым продуктам питания.

Еще один продукт, который вызвал неподдельный интерес китайских производителей - фруктовые начинки Денфрут®, в которые перед использованием вносится раствор лимонной кислоты, а после отсадки они желируюся. На поверхности печенья образуется ровный, гладкий, прозрачный слой мармеладной начинки. Очень просто, удобно и вкусно.

Зона переговоров на стенде ГК «СОЮЗСНАБ» не пустовала ни дня. В первую очередь, это обусловлено растущим интересом китайских производителей именно к российской продукции. Общеполитические тенденции сближения России и Китая способствуют налаживанию торговых отношений. Кроме того, интерес китайских производителей обусловлен уникальностью предложений «СОЮЗСНАБ», которая была единственной российской компанией, представившей свои хлебопекарные традиции в рамках выставки. Третьим фактором успеха стало безусловное качество представленных ингредиентов.

По итогам выставки подписан ряд соглашений ГК «СОЮЗСНАБ» с китайскими дистрибьюторами. На июнь-июль запланированы совместные выработки технологов компании на крупнейших китайских предприятиях, по результатам которых уже осенью 2016 года в массовое производство будут запущены новые для китайского рынка хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

< Назад

отправить