СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Ржаной хлеб с ароматом яблок - новый полезный тренд в хлебобулочной отрасли

16.12.2015

Расширение ассортимента ржаного хлеба по пути повышения пользы изделия и совершенствования его вкуса возможно с помощью добавления в рецептуру пищевых волокон яблочных Sanacel AF401. Специалисты назвали данное решение настоящей инновацией в ассортименте ржаных хлебобулочных изделий.

Пищевые волокна яблочные Sanacel AF401 обеспечивают готовому хлебу легкий свежий аромат яблок. За счет своей адсорбирующей способности, волокна удерживают внутри изделия влагу, способствуя продлению сроков сохранения свежести хлеба, предохраняет его от высыхания. Пищевые волокна обогащают продукт полезной для организма клетчаткой и позволяют снизить калорийность изделия за счет частичной замены масла.

С маркетинговой точки зрения ржаной хлеб с яблочными волокнами – идеальная новинка, так как соответствует сразу нескольким современным трендам рынка: польза для здоровья, сниженная калорийность и новый для такого типа изделий яблочный аромат.

Следует также заметить, что ржаной хлеб с яблочными волокнами очень популярен в Германии, где потребители по достоинству оценили его великолепный вкус и полезные свойства.

Для адаптации рецептуры на российских предприятиях технологи ГК «СОЮЗСНАБ» на данный момент проводят выпечку хлеба в пилотном цехе Инновационно-технологического центра и разрабатывают рецептуры.

< Назад

отправить