СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Как продлить сроки хранения жировых начинок

15.12.2015

Жировые начинки можно назвать «слабым» звеном в рецептуре мучных изделий, когда речь идет о сроках хранения. Виной всему - окислительная порча жиров. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» готовы поделиться успешным опытом по предотвращению данного процесса и продлению сроков годности жировых начинок. Такая задача решена на ряде предприятий кондитерской отрасли с помощью применения Антиоксиданта Антранцин 220 в дозировке 1г/кг жира. При этом в конечном продукте содержание ТБГХ составило 200 мг/кг, что соответствует допустимым нормам безопасности пищевой продукции. Для лучшего растворения антиоксидант был добавлен в жир или масло при температуре 60-80˚C. Перемешивание проводилось до получения однородной смеси.

Антиоксидант Антранцин 220 улучшает качество готовой продукции, замедляя процесс окисления жиров и позволяет продлить сроки ее годности. На предприятиях, где была внедрена технология применения антиоксиданта, удалось продлить сроки годности жировых начинок до 8 месяцев.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

< Назад

отправить