СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Как сохранить оптимальные характеристики сосисок и сарделек после вторичного разогрева и сократить производственные затраты

03.11.2015

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» успешно решили задачу по снижению себестоимости сосисок и сарделек с сохранением высоких потребительские свойств продукции. Выработки проводились на крупном предприятии мясной отрасли. В рецептуры с заменой мясного сырья 50 % была введена эмульсия на основе Стабилизатора Гелеон 210 М.

Эмульсия готовится следующим образом: 1 часть Гелеон 210 М, 4 части растительного масла или кожи куриной, 15 частей воды/льда перемешивают в куттере. В результате, получается эмульсия, которую можно использовать сразу без предварительного созревания. При тепловой обработке она приобретает плотную, хорошо кусаемую и нарезаемую консистенцию. Оптимально подобранные ингредиенты в составе стабилизатора создают «каркас», эффективно удерживающий влагу и жир.

В результате, в процессе тепловой обработки сосиски и сардельки приобретают плотную, кусаемую, сочную консистенцию. По итогам выработки и дегустации установлено: Стабилизатор Гелеон 210 М позволяет снизить себестоимость готовой продукции, в то время как органолептические характеристики остаются на высоком уровне.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

Фото: mini-proizvodstvo.ru

< Назад

отправить