СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Неожиданная популярность ряженки на заквасочных культурах AiBi у китайских потребителей!

06.10.2015

Первооткрывателем ряженки в Китае можно по праву назвать молочное предприятие «Саньюань», которое входит в 4-ку крупнейших игроков рынка. Интересен тот факт, что компания поставляла молочную продукцию для летней Олипиады 2008 года в Пекине. Именно это молокоперерабатывающее предприятие впервые наладило выпуск ряженки на заквасочных культурах AiBi®. Запуску предшествовал активный процесс тестирования заквасок разных производителей, однако выбор пал именно на бактериальные культуры AiBi®.

Закваски AiBi® разработаны на базе биотехнологического центра НПО «Зеленые линии», оснащенного самым современным тонкопрофильным оборудованием. Штаммы бактериальных культур AiBi® выделены исключительно из целевых природных источников современными методами классической селекци, что позволяет гарантировать экологичность заквасок, отсутствие ГМО. Культивирование производственно-ценных штаммов проводится на линейке полностью автоматизированных ферментеров с исключением человеческого фактора. Концентрирование биомассы протекает максимально быстро, что позволяет сохранить ее высокую активность и не допустить перехода бактерий в фазу отмирания. Специально подобранный состав защитных сред максимально минимизирует потери при заморозке и сушке микрофлоры. Сублимирование проводится на современных лиофильных установках. Данный вид сушки является на сегодняшний день самым щадящим для бактериальных препаратов.

Заквасочные культуры AiBi 4.02 T, специально разработанные для производства ряженки, обеспечивают стабильную густую, вязкую структуру, умеренный кисломолочный вкус, низкое пост-окисление на протяжении всего срока хранения готового продукта.

Китайская ряженка практически ничем не отличается от российской, за исключением того, что в соответствии с предпочтениями местных потребителей, кисломолочный продукт выпускается с добавлением сахара.

Любимый россиянами кисломолочный напиток с нотами томленого молока так понравился китайцам, что найти его сегодня на полках продуктовых магазинов Китая проблематично – продукция раскупается практически сразу после поступления, несмотря на то, что вслед за «Саньюань» уже более 10 китайских производителей начали выпуск ряженки на заквасках AiBi®.

На сегодняшний день специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ведут переговоры с китайскими производителями о выпуске на заквасочных культурах AiBi® таких кисломолочных продуктов, как творог, творожные десерты, мацони и кефир.

Посетите тематический сайт продуктов торговой марки AiBi www.aibi-ssnab.ru - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, новости

< Назад

отправить