СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Крахмал Ultra-Tex 2131 с инновационными характеристиками для масложировой промышленности

15.09.2015

С 1 октября 2015 года ГК «СОЮЗСНАБ» станет официальным дистрибьютором ведущего мирового производителя крахмалов, компании Ingredion, в России.

Специально по заказу ГК «СОЮЗСНАБ» разработчики Ingredion выпустили крахмал Ultra-Tex 2131. Это модифицированный холоднонабухающий крахмал из восковой кукурузы (Е1422). По своим технологическим свойствам новинка значительно превосходит по качеству другие модифицированные крахмалы Е1422.

Ultra-Tex 2131 получен методом распылительной сушки. При таком методе производства гранулы крахмала остаются целыми. При этом они имеют такую же водосвязывающую способность в холодном процессе производства масложировых продуктов, как и заварные идентичные крахмалы в горячем процессе. Дозировка же крахмалов, полученных методом распылительной сушки, может быть снижена на 10% - 40% в зависимости от технологии и условий внесения. Способность таких крахмалов связывать воду используется максимально, при этом сохраняется стабильность конечного продукта. Цельные гранулы крахмалов обеспечивают полноту вкуса, например, майонез по ощущениям кажется более жирным.

По результатам лабораторных и производственных испытаний Ultra-Tex 2131 в майонезах и майонезных соусах установлено, что крахмал обеспечивает полноту вкуса продукта, блестящую глянцевую поверхность. По своим свойствам Ultra-Tex 2131 близок к более технологичной серии крахмалов Е1442, но при этом он ниже по себестоимости, что позволит, соответственно, уменьшить себестоимость готового продукта при сохранении его премиальных характеристик.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

< Назад

отправить