СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Колбаса на любителя! Как производится сегодня один из самых популярных вареных мясных продуктов

23.06.2015

Достаточно большую долю российского рынка мясных изделий занимают структурные вареные колбасы, из которых одной из самых популярных является «Любительская». Вкус этой колбасы знаком многим с детства, а молодое поколение открывает его для себя заново. Так или иначе, популярность классического вкуса «Любительской» проверена временем и его воспроизводство в продукте – залог высокого спроса на колбасу. Однако сохранить классический профиль «Любительской» сегодня не просто, ведь варьируется не только качество мясного сырья, но и сами рецептуры. Колбаса выпускается как без замен, так и с заменами мясного сырья для снижения себестоимости продукта.

Для унификации вкуса популярного мясного продукта специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали Комплексные пищевые добавки Del'Ar®, которые позволяют создать классический профиль колбасы «Любительской» как в рецептурах с заменами мясного сырья до 40%, так и без замен: Любительская 10.07.108 К и Любительская 10.07.108. В состав последней добавки входит краситель кармин, благодаря чему исключается необходимость его отдельного внесения. Вкусоароматический профиль обеих добавок – традиционный для «Любительской» колбасы: душистый и черный перец, кориандр. Рекомендуемая дозировка составляет 8-10 г на 1 кг фарша.

Обе добавки прошли успешную производственную апробацию и уже используются многими производителями для выпуска той самой «Любительской» колбасы.

Фото: vkusnoblog.net

Посетите тематический сайт ароматизаторов ТМ Del'Ar www.delaroma - всегда актуальный ассортимент, новинки, рецептуры, мнения экспертов, новости

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить