СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Актуальная технология для масложирового производства - ферментная переэтерификация с применением биокатализатора Липозим ТЛ ИМ

23.06.2015

Ферментная переэтерификация уже многие годы известна как эффективный метод изменения физико-химических показателей масел и жиров. До недавнего времени данная технология применялась только для производства высокоспецифичных и дорогостоящих продуктов из-за высокой стоимости ферментов. Использование новой технологии иммобилизации ферментов значительно снизило стоимость ферментных препаратов. Энзимная переэтерефикация в настоящее время по себестоимости может конкурировать с другими процессами (полная гидрогенизация и химическая переэтерификация) для получения оптимально функциональных и безопасных для здоровья человека продуктов.

Преимущества ферментной переэтерификации с применением биокатализатора «Липозим ТЛ ИМ»:

  • технологический процесс является простым, удобным в эксплуатации, не требует высокой температуры и давления;
  • не наблюдается потемнения цвета готового продукта, что не требует дополнительных затрат по отбеливанию;
  • не снижается биологическая ценность жиров, т.к. процесс протекает при температуре 70 ºС;
  • возможность производить большой ассортимент продуктов;
  • не образуются транс-изомеры жирных кислот.

Ферментная переэтерификация позволяет достичь высокой степени взаимозаменяемости жиров, обеспечивает сохранение биологически полезных веществ сырья и повышает технико-экономические показатели производства за счет многократного использования фермента.

Применение ферментных препаратов уменьшает негативное воздействие производства на окружающую среду за счет снижения объемов потребления электроэнергии и химических реагентов, значительного уменьшения количества отходов и улучшения показателей по экологической безопасности производства. Внедрение ферментных технологий в масложировой отрасли позволит насытить отечественный рынок конкурентоспособными, функциональными продуктами питания.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

Фото: borjomi-food.ru

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить