СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Потек спред? Поможет эмульгатор!

23.06.2015

При производстве спредов с использованием заменителей молочного жира в летнее время, у производителей очень часто возникает проблема с термостабильностью продукта: спред течет, что ведет к порче упаковки и снижению потребительских характеристик самого продукта.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали комплексное решение проблемы. Для предотвращения текучести спреда специалисты рекомендуют внести в рецептуру Эмульгатор Римулсофт Супер в количестве 0,5-1,0% или Дистиллированный моноглицерид Ecomul MG 95 HP в количестве 0,5-1,0%. Точная дозировка эмульгатора зависит от содержания в продукте твердых триглицеридов при температуре 20 и 35 °С. Чем данный показатель ниже, тем больше надо закладывать эмульгатора.

По результатам пробных выработок спредов с эмульгаторами и последующих испытаний продукта в условиях повышенных температур установлено, что спреды сохраняют свою термостабильность при температуре 40 ºС, не текут, не промасливают коробки и при этом остаются пластичными, сохраняют высокие потребительские характеристики.

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить