СОЮЗСНАБИНФО

Будьте в курсе последних новостей на отраслевом рынке России и зарубежных стран. Зарегистрируйтесь на сайте info.ssnab.ru: новости онлайн и управление электронной подпиской в удобное для Вас время.

Майонезная продукция: длительный срок годности и "чистая этикетка"!

15.06.2015

Консерванты входят в список не слишком популярных у потребителей ингредиентов, присутствие которых на этикетке готовой продукции вызывает негативную реакцию. Однако благодаря новой разработке технологов ГК «СОЮЗСНАБ», производителям майонезных соусов, наконец, удастся решить дилемму – стабильные микробиологические характеристики или «чистая этикетка».

Натуральный консервант AiBi® не содержит компонентов с Е-кодами, выпускается как в порошкообразной, так и в жидкой форме. Это продукт естественного сбраживания сахаров с помощью лактобактерий, пропионовокислых и уксуснокислых микроорганизмов. Он используется для подавления роста аэробных спор и плесени. Натуральный консервант AiBi® позволяет выпускать продукты с «чистой этикеткой». При этом он эффективно предотвращает развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Оптимальные дозировки внесения делают использование консерванта AiBi® экономически выгодным для производителей.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» успешно протестировали натуральный консервант AiBi® в майонезах, майонезных соусах, а также соусах на растительных маслах на масложировом предприятии. Консервант вносился в дозировке 1%. Все продукты сохранили стабильные микробиологические показатели в течение 180 суток. Производственные выработки полностью подтвердили эффективность натурального консерванта AiBi® и стали основанием для разработки рекомендаций по его применению в рецептурах широкого ассортимента масложировых продуктов.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

 

< Назад

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности и даете свое согласие обработку персональных данных.

отправить